子育て・グッズ 赤ちゃんの背中が熱い理由と対策について相談中です。 赤ちゃんの汗についてです! 生後二ヶ月の赤ちゃんがいます☺︎︎ おとついから、夕方に急に背中が熱くなっているように感じます💧💧 熱を測る(首)と37度3ぐらいで熱は無いのですが😅 気温が暑くなっているからでしょうか?? あまりにも熱いので昨日は、短肌着のみで過ごし、横になる時はタオルをお腹にかけてました。 皆様の子ども様も背中が熱いお子様は、おられるでしょうか?? 何か対策があれば教えて下さいませ🙏 最終更新:2016年5月14日 お気に入り 1 赤ちゃん 熱 肌着 生後二ヶ月 ぺこぽこ15 コメント ゆっこ 抱っこしてれば、肌が触れてる部分が汗ダク(笑) 布団に寝かせてれば、布団が汗ダク(笑) 対策は、うちわでそよそよと扇いでます 本人もニコニコ喜んでます^_^; 5月14日 ぺこぽこ15 ありがとうございます!! 抱っこしてても、寝ていても汗だくなんですね!! 急に汗かきサンになったのでビックリしました💧💧 うちわで対策されてるんですね!!私もあおいであげようと思います😊💕 服は薄着にされてますか??? 5月14日 ゆっこ 今授乳中でちゃんと撮れてませんが、今日は暑いのでロンパ1枚です 5月14日 ゆっこ 画像忘れてました 5月14日 ぺこぽこ15 お写真📷まで!!!ありがとうございます! 今日も暑い日になりそうですね😅半袖ロンパ1枚なんですね!! 私の子も薄着で過ごしてもらいます(♡´▽`♡) 5月14日 ゆっこ 関係ない話ですが^_^; これからの時期、首の下が(お肉マフラー)蒸れて、臭い、かぶれが出てきます。 ミルク後はもちろん、入浴後は首の下をよく拭いて、乾燥させてから、ワセリン(薬局に売ってます)を薄く塗ると良いですよ( *ˊᵕˋ) では、快適な夏を!( •̀∀•́ )b 5月14日 ぺこぽこ15 わぁ!!確かにお肉マフラーで蒸れてしまいますよね_:(;'Θ' ;;」 ∠):_ お風呂の後のケアがいるんですね!!ワセリンは、家にあるので、これからの時期、塗ってみます(❁´ω`❁) 汗疹が出来たら大変ですもんね😭 色々教えて頂いてありがとうございました🙏 5月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこぽこ15
ありがとうございます!!
抱っこしてても、寝ていても汗だくなんですね!!
急に汗かきサンになったのでビックリしました💧💧
うちわで対策されてるんですね!!私もあおいであげようと思います😊💕
服は薄着にされてますか???
ゆっこ
今授乳中でちゃんと撮れてませんが、今日は暑いのでロンパ1枚です
ゆっこ
画像忘れてました
ぺこぽこ15
お写真📷まで!!!ありがとうございます!
今日も暑い日になりそうですね😅半袖ロンパ1枚なんですね!!
私の子も薄着で過ごしてもらいます(♡´▽`♡)
ゆっこ
関係ない話ですが^_^;
これからの時期、首の下が(お肉マフラー)蒸れて、臭い、かぶれが出てきます。
ミルク後はもちろん、入浴後は首の下をよく拭いて、乾燥させてから、ワセリン(薬局に売ってます)を薄く塗ると良いですよ( *ˊᵕˋ)
では、快適な夏を!( •̀∀•́ )b
ぺこぽこ15
わぁ!!確かにお肉マフラーで蒸れてしまいますよね_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
お風呂の後のケアがいるんですね!!ワセリンは、家にあるので、これからの時期、塗ってみます(❁´ω`❁)
汗疹が出来たら大変ですもんね😭
色々教えて頂いてありがとうございました🙏