コメント

わらびもち
出生時の体重によりますね!我が子の場合は、上の子は4000超えだったので、新生児用は1袋しか使わずじまいでした!
下の子は、3000ちょっとで生まれたので、まだまだ新生児用使ってて、今で3袋目です👍

Ray
産まれた時の体重やその後の成長にもよりますけど💦
上の子は1パックで良かったですけど、下の子は6パック位使いました😅
ちなみに出生体重は同じ位です💦
-
新米ママ♡
そうなんですね!!
じゃあまだ買わない方がいいかもですね- 1月23日

りぃ
生まれてみないと分からないかと思いますよ。
今はネットでもすぐに届けてくれますし。
私はオムツ買わずに出産しました。
入院5日の間に届くしと思って。
オムツの合う合わないもありますしね。
友人はたくさん買って余らせてました。
ちなみにうちは推定体重2700でしたが生まれたら2400で、新生児の〜3000のを1ヶ月ぐらい使いました。産院と同じパンパース肌一。でもそのぐらいから漏れが気になってメリーズにしたりオムツ迷子になり最終的にムーニーに落ち着きました。
1袋あったらとりあえずは様子見でいいかと思います。
-
新米ママ♡
ありがとうございます
- 1月23日

ゆうき
お祝いで20袋頂いて、少し余るくらいでした🤔
うちは2700で生まれてます!
沢山あるから結構マメに変えてましたけど体重や頻度によってですよね〜。
ひと袋では足りないと思います😂
-
新米ママ♡
わかりました!!
私もお祝いでもらうかな?って思ったんですが既にもうもらっているのがSサイズなんで新生児用はもらわないかな?って思ってて…- 1月23日

チョコ
とくに新生児の頃って、頻繁に取り替えていたので、1袋あっという間になくなってました。
私は後半、買いだめしてしまって結局1袋ムダにしちゃいました😆買うペース気をつけて下さい🙇♀️
-
新米ママ♡
わかりました!
ありがとございます!!- 1月23日

えるさちゃん🍊
新生児のオムツなにがいいか分からなかったので買わなかった人です🙋♀️
退院の時に病院で使ってたオムツの余りを貰ったのとプレママの登録でいろんな所のオムツの試供品を貰ってたのでそれでなんとかしのげました👍
そのあと買いに行きましたよ😊
-
新米ママ♡
なるほどですね!
ありがとございます!- 1月23日

ママり
約4000gで産まれましたが、出産祝いで貰ったり、病院でももらえたりで余ってしまいました😹
なのでまずは1.2袋買っといて必要なときに買った方がいいかと思います!案外すぐにSサイズになってしまうので( ᵕᴗᵕ )
-
新米ママ♡
Sサイズはたくさんあるのですが…子どもの成長みて買い足そうと思います!
ありがとございます!- 1月23日

ゆな
わたしも買わずに出産しました🙋♀️退院する時、家に着くまでの間でドラックストアもあるしすぐ買えるかなーと思ったので🙆♀️
退院してからも無くなりそうになったら1袋買ってきてもらうって感じでした🙌友人が余らせたって話聞いていたので💦
-
新米ママ♡
なるほどですね!
ありがとございます!!- 1月23日
新米ママ♡
なるほどですね!!
体重によってって感じなんですね…今子どもの体重が3000未満なんで2袋目買っておいたほうがいいかもですね!!