※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ39週の妊婦です。上の子が風邪をひいており、うつりたくないです。今からできる対策はありますか?

もうすぐ39週です🤰🏻 ̖́

上の子が風邪引きました…
鼻水ダラダラ、咳ゴホゴホ、、

上の子には悪いけど絶対うつりたくないです💦
お産のタイミングで風邪とか呼吸すらまともに出来る気がしない💦

今からでも出来る対策は何でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

マスク二重にしてこまめにうがいですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2重ですかー😓
    夜寝る時はマスク1枚だけしてますが、それでも息苦しくて夜中トイレとで10回くらい起きてしまうのでそれはそれで辛かったです、、
    でもやっておく方がいいですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスク1枚より菌をブロックできるかなーと💡だけど妊娠後期ですし確かに息苦しいですよね😱後は効果あるか不明ですが、気休め程度でウイルスブロックのスプレーやるとかですかね🥺コロナ禍の時特にやっていて、マスクや体周りに吹きかけてました🫧
    寝る部屋だけでも加湿器、加湿器がなければバスタオルを水で絞ったやつをハンガーでひっかけておくとかもあります🫧なんとか出産まで風邪ひきたくないですね🥲

• 7月24日
3mama

わぁ😭うつるのだけは何としてでも阻止したいですよね😭!
私も37週後半に子どもが風邪をひき、見事にもらってしまい..39週3日現在、だいぶ咳と鼻水は良くなりましたが痰が絡む感じだけ残ってます😭今回の風邪はしぶとすぎました..😭

他の方もおっしゃってますが、マスク二重と、こまめなうがい手洗いですかね😭💕
あとは、もしお子さんが大丈夫なら、旦那さんに協力してもらって寝室を分けたら違うかもです😭✨寝てる時までマスクはきついし、子どもも寝ながら寄ってきて近くで咳したりして、それで風邪うつった感があるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供からの風邪って長引きますよね…
    でももう出産目前ですね…!
    完治するように祈ってます😭

やっぱりマスク2重なんですね!?
    2重にして寝れますか…?🥹
    マスク1枚でも息苦しく夜中無意識に取ってました🥲

子供も風邪でしんどいとやっぱりママに甘えたくなりますしね😷昨日も腕枕での入眠だったので風邪の時はパパ無意味かもです😓

• 7月24日
  • 3mama

3mama

不思議と子どもからの風邪ってしぶといですよね😭
    起きてる時は二重にしてました✨寝る時私はマスク無理なので、今回ばかりは旦那と子どもで寝てもらって、私は別室で寝かせてもらいました😭!うちはまあまあ子どもも大きくなってきたのもあるし、あとパパと2人で寝るのも慣れてたので、そうさせてもらっちゃった感じです😭💕

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん寝る部屋別理解してくれて良かったですね🥹✨
    うちはまだまだ無理そうです💦
    赤ちゃん返りみたいな感じが出てきてるので余計無理かもです😣

• 7月24日
りこ

ひたすらマスクと距離をおくくらいですかね、、
うつったらもう諦めですが涙
1人目の時は風邪ひきながらの出産で、入院中会陰切開の傷が咳する度に痛かった思い出です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクは1枚だけしてますが毎朝寝起きは喉が痛いです😣
    うわぁ、確かに産後もしんどいですね、、、
    風邪引いてての出産、かなりしんどいですよね?🥲

• 7月24日
  • りこ

りこ

1人目だったのでアドレナリン出ていて、そこまで感じなかったですね、、
    ただ産んだ後がしんどかった記憶💦
    大根1センチ角くらいに切って蜂蜜かけて数時間して出てきたエキスをこまめに飲むと喉の痛みかなり和らぎますよ!風邪ひきそうになると藁にもすがる思いで作っています😂めちゃくちゃまずいんですけどね笑

• 7月24日