コメント

ママり
母乳がでるならもったいない気もしますが、飲んでくれないのなら無理に母乳じゃなくてもいいと思います☺️

こるん
悩んでるなら搾乳して哺乳瓶であげてみては??
おっぱいって疲れるので小さい頃嫌がる子いてます。
でもママが疲れたりしんどいなぁって思うならミルクでも全然いいと思いますよー😊
なんせ、心のゆとり優先だと思います😏
-
みー
その手も1つですね!
ありがとうございます😊
そーですよね😉- 1月23日

ママリ
楽なのは母乳ですが、ミルクはパパもあげれるし、量もわかりやすいというメリットもありますよ💪
上の子はミルクで下の子は母乳ですが、どっちでもいいな~って思いました😊
でもまだ1ヶ月なら吸わせまくってれば出ると思います!!
-
みー
ありがとうございます😊
そーですよね!!
頑張って飲んでくれるように頑張ります👍- 1月23日
-
ママリ
他の方への回答みましたが、我が子も片乳5分とかで終わること多いですよ😌
ミルク足さずに欲しがる度にあげればそのうち安定すると思います!!- 1月23日

Hmama
母乳のほうが免疫があったり
外出時の荷物も少ないので
メリットもありますが、お乳を
あんまりのんでくれなさそうなら
ミルク追加にして混合でも
いいと思います😊ミルク飲む子は
今後、旦那様や実家に預けても
ミルクをあげれるので助かりますよ😆

はる
ちゃんと出るようになったのは3ヶ月頃で、それまで混合でとりあえずおっぱいも吸わせるようにしてました!
4ヶ月過ぎたあたりから おっぱいの出る量が安定してきて、ミルク無しでも 大丈夫になりました✩
私は夜間に哺乳瓶洗うのが面倒だったので こうしましたが、助産師さんが言うには
今どきのミルクは栄養たっぷりだからミルクだけでも全然大丈夫だそうですよ☺️💓!

まほ
まだまだ母乳育児神話みたいな風潮がありますけど、みーさんが母乳育児をしたい!!というこだわりが無いようであれば、母乳にこだわる必要はないと思いますよ😊
今のミルクは母乳とほとんど成分に大差はないみたいですし😊
ママと赤ちゃんがストレスフリーでやれる方法が大切だと思います🎵
ちなみにうちは完ミ育児でしたけど、めっちゃ健康に成長しています😊

退会ユーザー
私はずっと搾乳してあげてました!
ただめんどくなって回数減らしたら母乳出なくなりました💦
それからは、完ミです

まる
母ちゃんが楽な方法でいいと思います
授乳とか毎日数回あることなので、あまりストレスが溜まらない方法がいいですよ

新米🌾
赤ちゃんがお腹いっぱいになればミルクでも母乳でもいいと思います😆
みー
ありがとうございます😭
そーですよね。飲んでくれてるって思っても5分くらいしか飲んでもらえやんくてそっから普通にミルクのませてます。🥺
ママり
あたしもおっぱい出てるけどほぼミルクよりの混合で、おっぱいはぐずった時や寝かしつけたい時、求められた時しかあげてませんよ(*^^*)
保育園に預けなきゃ行けない時、どうしても出かけなきゃ行けない時、ミルク飲んでくれる子のほうが助かりますしね🙌🏻