9ヶ月の息子と旅行に行く際、栄養マルシェ80g×2だけでは足りない。パンを追加したいが、何を選べばいいか迷っている。9ヶ月から食べられるおすすめのパンはありますか?
来月9ヶ月の息子と旅行に行きます(^^)
息子の食事は和光堂の栄養マルシェ80g×2を持参する準備はしているのですがこれだけでは量が足りません。
離乳食の量は180g程食べます!
同じ月齢の皆さん、足りなければ何を追加していますか?
パンがいいかなっと思っているのですが、まだ食パンしか食べさせたことがなく9ヶ月からでも食べさせられるおすすめのもの教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
その頃はバナナを追加であげてました(^^)
パンは調熟ロールもあげてました!
maysan
娘が10ヶ月の頃3泊4日で旅行に行きました!うちも食パンしか食べさせてなかったので普通に超熟持っていきました😅足りなくなったら現地のスーパーで買ったりバナナなどもあげていましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます(^^)
食パン持って行かれたんですね!
うちも超熟の食パン持って行こうかなっと思っていたんですが、パンの耳がいらないなっと。
自宅であれば大人が残りのパンの耳食べますが、旅行先では大人もお腹いっぱいになるしとか考えちゃいました!笑
現地でバナナ買うのもいいですよね!- 1月23日
ぽん
私も先月旅行のとき
バナナ、キューピーの瓶詰めのフルーツなどもっていきましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
キューピーの瓶詰めタイプのものはその日のうちに全部食べないといけないと思うのですが残った分は捨てましたか?- 1月23日
ぽん
家で朝食べて、少しとって冷凍しておいて、保冷剤入れておいて夜残り食べましたよ😊
それで翌朝新しいの開けて
持ち帰りましたよ~😊
捨てるのはもったいなく😭笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
捨てるのはもったいないですよね!
ありがとうございます(^^)- 1月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱりバナナが便利ですよね!
ロールパンも旅行までに試してみようと思います!