コメント

まりあ313
こんにちは!
まだ生まれたばっかりですけど、出来るだけ早く読ませてあげたいです!
オススメはいないいないばあ、
だるまさんシリーズ、くっついた
かなぁ💓
だるまさんシリーズは本当に可愛らしいくていいですよ!

まーたママ
こんにちは(*^_^*)
読み聞かせは1ヶ月頃からしてました☆
見てるような、見てないような感じですし、反応は薄いですけど、話しかける感じで読んでましたよ!
最初はストーリーがあるものにしてました。
娘が好きなのは、おさかなちゃんのシリーズです☆
-
てむ
ありがとうございます♡
1ヶ月頃からだと本の絵じたいは見せてないですよね⁇抑揚つけて読んでましたか⁇♪( ´θ`)ノ- 5月14日
-
まーたママ
午前中や午後の明るい時間は、バウンサーに乗せて、本が影にならないようにして見せてました☆
最初はぼーっと見てる??くらいでしたが、だんだんじーっと見るようになりましたよ!
なるべくゆっくり、優しく語りかける感じにしてました。
抑揚は少しくらいです。- 5月14日
-
てむ
なるほど‼︎
どんどん見えるようになってきてるし、絵本も見せながら読むといいんですね♫
反応が楽しみだなぁ(*^o^*)- 5月14日

退会ユーザー
だるまさんシリーズやいないいないばあ、しましまぐるぐるを読んでます。
だるまさんといないいないばは市の保健師さんがオススメしてくれました😊
-
てむ
ありがとうございます♡
保健師さんもオススメしてるんですね‼︎
やっぱり抑揚つけて読み聞かせますか⁇♪(*^^)- 5月14日
-
退会ユーザー
抑揚つけてますよ〜😊
旦那がバカにするくらい抑揚つけてます(笑)- 5月14日
-
てむ
どんな風に読み聞かせてるか見てみたいですね*\(^o^)/*
まだ一度も本を読んだことがないので、これから楽しみです♡- 5月14日

オコジョ
うちは3ヶ月のときに「しましまぐるぐる」を読んであげたらニコニコ聞いていました(∩´∀`∩)
-
てむ
ありがとうございます♡
3か月くらいになるとよく笑って反応してくれそうですね‼︎楽しみです*\(^o^)/*- 5月14日

りっちゃん
はらぺこあおむしが絵本デビューです(*^-^*)
-
てむ
ありがとうございます♡
はらぺこ青虫は私の子供の頃にもありました‼︎面白い絵本ですよね( ´ ▽ ` )ノ- 5月14日

みゃーりん
2ヶ月頃だったと思います!
動物いろいろかくれんぼが、私の娘は大好きです! 今では本見せただけで大喜びです(*^^*)
-
てむ
ありがとうございます♡
かくれんぼのお話は面白そうですね‼︎
さっそく探してみます♪( ´θ`)ノ- 5月14日

退会ユーザー
3ヶ月頃から読んでます^ - ^
だるまさんシリーズオススメです♡
-
てむ
ありがとうございます♡
皆さんだるまさんオススメしてくれますね‼︎
買って読んだときの反応が楽しみです*\(^o^)/*- 5月14日
てむ
ありがとうございます♡
調べたらだるまさんシリーズ人気みたいですね‼︎さっそく購入してみます( ´ ▽ ` )ノ