※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

息子が37.9度の熱です。8か月半で初めてで悩んでいます。病院へ行くべきか、熱がどれくらいなら行くべきか、外出は控えた方がいいでしょうか。

息子が熱を出しました。
今37.9度あります。
8か月半ですが初めてのことで病院に連れて行くべきか悩んでいます。
機嫌は悪くなくご飯もモリモリ食べたのですが、熱が何度ぐらいになったら病院へ行ったほうがいいでしょうか?
今日は外出は控えた方がいいですよね。

コメント

マホmama☆

私は本人が辛そうにしていたり、水分が摂れていなければ、病院に連れていきます。ただ、今はインフルエンザも流行っているので、高熱がでて、24時間たったら、病院に行ってインフルエンザの検査をしてもらいますね。

• ぽこ

ぽこ

24時間経たないと検査できないですもんね💦
    今のところ普段と変わらないので、水分をしっかりとらせて様子を見ようと思います。

• 1月23日
  • マホmama☆

マホmama☆

早くお熱下がるといいですね。沢山水分摂らせてあげて下さいね。お大事に☆

• 1月23日
  • ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😭

• 1月23日

微熱ですね。
私なら連れて行きます。
外出はやめた方がいい気もします。

• ぽこ

ぽこ

今測ったら37.2度だったので様子を見てまた上がるようなら病院に連絡してみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月23日

退会ユーザー

お大事にm(__)m

• 1月23日
  • ぽこ

ぽこ

ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月23日
みー

初めてなら解熱剤とかもないですよね?木曜日ですがかかりつけの小児科は午後からもあいてますか?

病院以外の外出は控えた方が良いと思います😔

• ぽこ

ぽこ

お薬持ってないです💦
    今測ったら少し熱が下がってたので様子を見て病院に連絡してみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 1月23日