※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が下痢が続いて4日目。病院で薬をもらったが効果がない。再度病院へ行くべきか、自宅で様子を見るべきか迷っています。

2歳の息子なんですが、20日の月曜日から下痢が止まりません。
次の日に病院に行って薬をもらったんですが、良くも悪くもなってないって感じです💦
今日で下痢し続けて4日目なんですが、もう一度病院に行くべきでしょうか?
それとも5日分薬をもらってるので、自宅で様子をみた方がいいですかね🤔

コメント

K

息子も年始に10日ほど下痢続きました😭
その時は薬4日分貰ってたので
薬がなくなる日にもう一度
病院にかかり
整腸剤もらいました!

早く良くなるといいですね😭

きこりん

先月5歳の娘が1週間の下痢でした。下痢は1日何度もあり、嘔吐はありませんでした。
最初の3日はビオフェルミンで4日目に再度受診して下痢止めを処方してもらい2日後からようやく1日一回ゆるゆるウンチに変わるというような感じでした。水分が取れて腹痛の訴えがなければ様子見でも大丈夫かなとは思います。