なんでやらないか、無理やりの二択なんだろう… もうすぐ出産だから子供…
なんでやらないか、無理やりの二択なんだろう…
もうすぐ出産だから子供がママがいーの!ってなるのは仕方ないけど、そこで諦められたら全部私がやらなきゃいけないじゃん。
お腹きつくなってきたし、貧血できついって言ってるじゃん。
朝の通園前のバタバタ時
子供の体温測ってとお願いする。→ママいーの→ママがいいんだってー。と諦める…
他のお願いをしても全部コレ。
もう!なんとか工夫してやってよ!
ってキレたら、向こうも別にできるけど子供の気持ちを優先してるんだ
とか言って力づくで無理やりすごい勢いでやり始めて子供大泣き…
嗚咽するほどなく姿に言わなきゃ良かったのかなと
辛くなる。
なんで無理やりかやらないかの二択しかないのか
主人相手の方が本当に疲れる
色んなやり方や向き合い方があるじゃない
だから嫌われるんだよ
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ととろ
2歳7ヶ月のお子さんなら、もうほとんど親が話すことは理解出来ていて親と子どもとの対話が成り立つ様子がみられるのに、諦めるか無理やりでしか解決出来ないのは悲しいですね😢
ママも子どもには子どもだからと思える部分もあるし優しくなれるけど、旦那は自分と対等にみちゃうから何でそんなことも出来ないの?って思っちゃいますよね!
私は旦那は人間・家族関係に関して不器用なバカで赤ちゃんだと思うようにしたら少し気楽になれました(笑)
ママリ
コメントありがとうございます😭
一応軽く話すんですけど二回くらい言ってすぐ諦めるんですよね😭
しかも、ママがパパにやれって言ってるからごめんね。とか、そういうのばっかりで呆れちゃいます💦
不器用なバカで赤ちゃんて面白いですね😂
本当そう思わないとやってられませんね笑
ありがとうございます😊
ととろ
そうやってママのせい、ママが悪者みたいにされるのって嫌ですよね⚡️
ムカついたらママリで発散しましょ(笑)
妊娠中イライラが増えますが、お体に気を付けて元気な赤ちゃんが生まれますように❤️
ママリ
まぁ結局そんなことをパパが言っても、息子は私が一番。ママ大好きよ❤って言ってくれるのでわかってくれてるのかもしれません😂
パパシー。喋らないでって言うくらいパパ嫌な時期みたいです😂
本当ママリしか発散場所ないのでととろさんにお付き合い頂いてありがたいです笑
ありがとうございました😊
出産頑張りますね!