※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胎嚢の保管方法について、仕事中に出てきた場合の対応についてアドバイスをいただきたいです。

胎嚢の保管方法どうしてましたか?

繋留流産になったので今出血待ちです
(自然に出てこなかったら2月あたりに手術をすることになるようです)
胎嚢が出てきたら病院に持ってくのですが、
仕事中に出てきたらと考えて、
胎嚢を包むラップと小さなタッパーを会社に持っていこうと思うのですが、その持ち物で大丈夫そうですかね?
経験した方アドバイスください!!

コメント

よもと

流産お辛いですよね😢
私は7wの診察の時に稽留流産と診断され、診断から3週間近く経った頃に自然排出しました。
すごい腹痛と出血でトイレにこもっていた時に出てきました。
私はビニール袋に入れて袋を二重にして持って行きました!ラップだと血なども周りについてきてなかなか包み辛いと思いますのでジップロックとかの様な袋の方が良いかもしれませんね。
出る場所にもよるかもしれませんがトイレだと奥に行ってしまう事もあるので、割り箸とかあったら楽に取れるのかもしれませんね💦
今は冬なので暖かいところには置いて置かなければ、保冷剤もいらないと思います。

お辛いでしょうけど、今はお身体お大事にしてくださいね😢

• ままり

ままり

3週間で自然に出てきたのですね!
    私は今8週で、8週中に流産と診断されました
    次の日検診の予約が来週の月曜日に入っていてその日までに血が出てなかったら手術の予約をその検診の1週間後に入れるようです。
    なのでもしかしたらまだ手術の日までには自然排出されないかもしれません😣
    手術に至るまでの期間は先生に判断委ねるしかないですもんね😰

できれば手術なしで終わりたいのですが😣
    話を聞いてると自然排出もそれはそれでとても怖いです😭

保存方法教えていただきありがとうございます❗️
    ラップはやめときます❗️

• 1月23日
すみっコでくらしたい

ナプキンに包んでジップロックに入れて
それをビニール袋に入れて持っていきました!
私はシャワー中に出てきたので
洗って持っていきました。

• ままり

ままり

ナプキン使う方法いいですね❗️
    参考にさせてもらいます🙇‍♀️♡
    拾いやすい時に出てきてくれたら良いのですが💦

回答ありがとうございました❗️❗️

• 1月23日