※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
妊娠・出産

7ヶ月の妊婦ですが、下腹部が重くて痛いです。張りではないけど前駆陣痛か心配です。

下腹部が重苦しい感じで痛い…
張ってはないから、張りの痛みじゃないと思うし…
でも…痛い😭
まだ7ヶ月だし、前駆陣痛も早い…ですよね?💦

コメント

もず

まだ7ヶ月だと早いですね( i _ i )
産院へ電話して相談した方が良いかもしれませんね😭

• mcryu17

mcryu17

モニターしてもらいましたが、大丈夫でした💦
    便通だったんですかね…

• 1月23日
  • もず

もず

何もなくて良かったですね😊

そういえば、私も妊娠中の下腹部痛は便通かホルモンバランスの乱れが原因でした😅

• 1月23日
  • mcryu17

mcryu17

一つ気になると、おりものが破水に感じたり、おりものが変に見えたり…😭
    妊娠中はなんでも敏感になってしまいますね…

• 1月23日
  • もず

もず

分かります😭
    ちょっとしたことで不安になりますよね( i _ i )
    でも、産院の助産師さんからは「心配しすぎるくらいちょっとのことで受診してくれる方が安心ですよ」って言ってくれました😊
    なので遠慮せず気になったら受診してましたよ(*^^*)

• 1月23日
  • mcryu17

mcryu17

1人目と症状が全く違うので、ビクビクしてます😭
    そうなんですよね…
    でもなんか気がひけるし、働いてるので仕事休んで行けないしで💦

• 1月23日
  • もず

もず

みんなそれぞれ違うから不安も大きくなっちゃいますよね😭
    私も仕事を正社員でしていましたが、仕事帰りに行ったり時間外にいかせてもらうこともありました😅
    助産師さんは「少しの変化に気付いてあげられるのはママだけだから遠慮しなくていい」って言ってもらえてから、私は少しのことでも聞きなったら産院へ電話相談するようになりました(*^^*)
    お仕事の関係で受診が難しそうなら、電話相談して受診の必要性を確認してみるだけでもいいと思いますよ(*´꒳`*)

• 1月23日
  • mcryu17

mcryu17

そうですね💦
    助産師さんと話すというより、事務?受付?の人と話して、確認しますね。という感じで、助産師さんと話す事がないんですよね😅
    今度検診の時に助産師さんと面談があれば聞いてみます!

• 1月23日