妊活 排卵検査薬で陽性が出た日から高温期が始まり、体温の変化に注目しています。11日の体温下がり方がインプラデーションディップかどうか気になります。 おはようございます! 初めて質問させていただきます! 排卵検査薬を使って、 5日は陽性まであと一歩ぐらいの濃さ、6日、7日に陽性が出て、7日の夕方には陰性になってました! そうなると今高温期何日目になるのでしょうか?? それと、ここ3日間37°C台が続いていて体温の高さが気になります。 11日の体温の下り方はインプラデーションディップかな? と期待してますが可能性はありますでしょうか?? 最終更新:2016年5月14日 お気に入り 1 排卵検査薬 陰性 陽性 高温期 体温 うなる ∞みさき コメント メルモ これ、婦人体温計ではかってますか? 5月14日 ∞みさき 婦人体温計が壊れてしまっていて普通の体温です😭 ちゃんとしたやつではないのでやはり判断は難しいですよね??⚡️ 5月14日 メルモ 判断は難しいと言うか、普通の体温計と婦人体温計は全く違うので仮に普通の体温計を口の中ではかったとしても、ちゃんと測れないです。 ちなみに、7日が排卵日だとしたら翌日からが高温期になります。 5月14日 ∞みさき 詳しく解答ありがとうございます!😭 また新しい婦人体温計買い直すことにします!😱⚡️ ありがとうございました!😭 5月14日 ゆっち☆♪ 婦人体温計じゃないと意味ないと思いますよ💦 5月14日 ∞みさき そうですよね😂 解答ありがとうございます! 5月14日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
∞みさき
婦人体温計が壊れてしまっていて普通の体温です😭
ちゃんとしたやつではないのでやはり判断は難しいですよね??⚡️
メルモ
判断は難しいと言うか、普通の体温計と婦人体温計は全く違うので仮に普通の体温計を口の中ではかったとしても、ちゃんと測れないです。
ちなみに、7日が排卵日だとしたら翌日からが高温期になります。
∞みさき
詳しく解答ありがとうございます!😭
また新しい婦人体温計買い直すことにします!😱⚡️
ありがとうございました!😭