※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan(22)
妊娠・出産

産後のトイレで痛みを和らげる方法について相談したいです。皆さんはどうしていますか?私は2人目の時痛みがあり、看護師さんに相談したらシャワーボトルを貸してもらいました。

産後のトイレって数日間しみますよね~💦
皆さんは痛みに耐えながら出してましたか??
ウォシュレット使って痛みを和らげながら出してましたか??

私は1人目の時無傷でしみなくて、2人目の時はしみて出せなくて看護師さんに相談したらシャワーボトル貸してくれたのでそれで数日間トイレしてました😂

コメント

に.

切開じゃなく裂傷で結構ビリビリ(笑)に縫われたのですが.産後初のトイレから意外と全然痛くなかったです😳❣️笑

• miichan(22)

miichan(22)

切開だと治りも早いし染みにくいって聞いてましたが、裂けてもトイレ大丈夫なんてことあるんですね~😭

私も裂けたんですけど もうかなり激痛でしたよ·····( •́ .̫ •̀ )

椅子に座ったりとかもそんなに痛くなかった感じですか??

• 1月23日
  • に.

に.

超びびりながらしたら意外と痛くなく.拭く方が痛かったです。笑

座ったりは超痛かったです😂‼️
    お股の穴から肛門にかけてどこが痛いのかわからなくて痔になったんじゃないかと心配してました。笑
    退院前の内診で“座ると痛いけどどこが痛いのかすらわからない”と聞くと結果縫ったところに肉が盛ってきて突っ張って痛いだけでした😳💧笑

• 1月23日

miichan(22)

私ふく時は痛くなかった記憶があります😂
    ほんと人それぞれなんですね😂

自分じゃ見えないからどこ痛いかなんて分かりませんよね💦
    私も突っ張って痛かったみたいで抜糸してもらった瞬間に痛みなくなって開放的になりました笑
    溶ける糸でしたか??抜糸してもらいましたか??

• 1月23日
  • に.

に.

ぇ〜ほんとそれぞれですね😳🚽笑
    初めはポンポンとしか拭けなくて.きっとちゃんと拭けてなかったです…。笑

溶ける糸で抜糸ナシでした😭😭😭
    抜糸でラクになったってママリでよく見ますよね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
    私も抜糸して欲しかったです😫🧵笑

• 1月23日

miichan(22)

痛くないとは言えもちろん怖くて擦るなんてことは出来ませんでしたけどね😂笑
    1人目が無傷で何にも痛くなかったから、2人目の時は痛みと恐怖で看護師さんに痛いって言いすぎて迷惑かけてました😅

抜糸なしだったんですね💦
    溶ける糸だと抜糸しない病院が多いみたいなので、私は退院診察で抜糸して貰えるよう必死でお願いするつもりです😭笑

• 1月23日
  • に.

に.

無傷すごいですね.上手にいきめたんですね〜😳💞
    私もきっと色々文句ばっかり言ってしまってました。笑
    産科の看護師さんってすごいですよね…。笑

退院後.自宅でトイレすると中途半端に溶けていくのかな??千切れた様な糸がたまに便器に落ちてたりしました🤣🧵笑

• 1月23日
ポポ

私が入院してた病院では
クリーンコットン(水にしみたコットン)で抑えるように拭くといいと言われてやってました!!

miichan(22)

洗浄綿ですかね?🤔
    拭く時は痛くないんですが、オシッコが染みるのが怖くって😭

• 1月23日
  • ポポ

ポポ

すこし痛いですが、
    拭くと落ち着きます!

洗浄綿ですね!
    オッパい拭くのにも使えるやつでした!アルコールなしの!

• 1月23日