※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実父から結婚して苗字が外れたら居候と言われました😑愚痴を書かせてくだ…

実父から結婚して苗字が外れたら居候と言われました😑
愚痴を書かせてください💦💦

4年前娘が生まれて1ヶ月里帰りしてた際に、「居候のくせに何もやらない…」と産後直後の私に色々言ってきたり、今回も妊娠からの切迫流産で入院からの自宅安静でしたが、娘もいる為、母が心配してくれ、主人が仕事へ行ったら母がアパートへ手伝いに来てくれたり、実家へ連れて行ってくれサポート(娘の保育園のお迎え行ってくれたり、ご飯を作ってくれたり…)してくれました。

そんなこんなを約1週間したある日、父が「居候のくせに何もやらない。」「食費がかかって困る。」「うちは年金暮らしなんだからお金なんてない!」と言ってきました。
↑そう言ってくることは想定内だったので、事前に母に食費はすでに渡してあることは伝えると、「そんなの知らん!」と逆ギレ。
意味不明すぎます😑😑そして最後は「お前は苗字が違うんだから向こうの家に頼らないと。」と言われました。
義理母は現在一人暮らしの仕事もしています。
うちは父は仕事しておらず、母はパートとかなので、そこまでがっつり働いていないです。

本当ストレスすぎて、母の優しさや色々考えると申し訳ないけど、アパートで1人でいた方がマシだからと言って今はサポート受けず、安静にしていますが!本当に父がムカつくし嫌いです😑

コメント

ままり

考えが昭和のまま止まってますね...
苗字変わったからなんだよって思います😂
ぜーんぶ無視で良いと思います!
そうゆう人には妊娠中と産後の辛さ一生わからないしわかってほしいとも思えないです!

はじめてのママリ🔰

意味不明です💦 世の中苗字が全てですか?!
筋が通ってるのかと思ったら、通ってないし、質問者さんのお体のことも気遣えない… 

話しても通じないみたいなので、本当無視したほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

里帰り中の娘に言うセリフじゃないですよね💢

苗字で差別するなら介護で困っても助けないからね!って言えば良いです😆