※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
妊娠・出産

上の子の保育園について。やっとやっと産休に入りました!皆様産休育休中…

上の子の保育園について。

やっとやっと産休に入りました!!!
皆様産休育休中は上の子の保育園どうしてましたか?

産休中は普通に行ってもらって、、、
自転車の距離なので夫が行くと17時半くらいです。
それとも臨月とは言え休みなので、
私が毎日早めに迎えに行った方がいいのか…

産後は、どれくらいお休みさせるか…

皆様どうしてましたか??

コメント

ままり

私もやっと今週から産休入りました!
産休中は時間いつも通りで育休中は9:00〜16:30と保育園に事前に言われてます!

2月から臨月なので送迎は夫に全てお願いする予定です!
今まで自転車でしたが私は今は車で迎えに行ってます!
さすがに臨月で車は...と病院の先生にも言われたので自転車で夫に行ってもらいます😂

‪a☺︎

38wですが産休前と変わらず朝から夕方まで預けてます!👧🏻
車で10~15分の距離なので車登園です。

ママリ

お仕事おつかれさまでしたー!

産休中は保育園的には今まで通りの時間でOKと言われていますが、私が上の子と最後の2人きりで遊ぶ時間を作りたくて、産休入って1週間後から、お迎えを18時(夫)→16時(私)に早めました!

産後の産休中は保育園を休ませる予定はなく、普通に保育園行ってもらい夫のお迎えで18時予定です(新生児と2歳児同時に見れる気がしない😂)

育休中は、保育園から17:00まででお願いされているので、そうなるかなと思っています。
私の体調回復が早かったり、赤ちゃんがしっかり寝てくれる子ならばもう少し早めにお迎え行くのもありかなー!

えと

産休入ってからは短時間で9時前に預けて16時頃に迎えに行ってます🚗³₃

産後すぐは新生児連れ出す訳にもいかないので旦那の送り迎えで産休前の時間で送り迎えしてもらう予定です。(8時前〜17時半頃)

はじめてのママリ🔰

産休に入ったら16:30までのお迎えをお願いされたので私が行ってましたよ!
自治体的には標準保育ですが園のルールですね。
なので聞いてみたほうがいいと思います。

産後は基本週5で行かせていて、1ヶ月は旦那送迎で9:00〜18:00で預けてました。
それ以降は9:00〜16:30です。