※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
妊娠・出産

現在体重が増えてお腹が気になり、痩せたいと思いながらも食欲に負けてしまう悩みです。同じ経験をした方いますか。

月日が経つにつれお腹も大きくなり現在6キロいかないぐらい太ってしまいました。お腹をみて大きくなってる姿も赤ちゃんが成長しているからと思っても自分の体型をみてすごく辛くなります。痩せたいと思いつつも食べてしまう自分がとっても嫌です。同じ経験した方いますか。

コメント

𓇼NaNA *˚

まさに今それです…
私も6キロくらい太ってしまって
良くないな、今日はサラダメインにしよ
って思っててもご飯食べちゃうし…
毎回明日は明日はって同じこと
繰り返してます😭

ユユリ

その気持ちはわかります!
私はもともと痩せ型で人生初のお腹ぽっこりだったので、衝撃的だったしこれで産後も太るのかなと不安でした😅

でも旦那とお腹に話しかけてたら段々可愛く思えてきて、後期はお腹が赤ちゃんのように愛しかったです☺️

える

私も妊娠中の食欲凄かったです😣
結局20キロほど増えてしまいました…
気をつけないとと思っていると余計に食べたくなるし、旦那の仕事が夜なので、なんだか寂しくて余計に食べてしまったり…ひどい時は夜ご飯後にホットケーキ焼いて完食してました😭
妊娠線は最初のうちは成長の証だなと嬉しかったのですが、お腹だけでなく太ももにまでびっしりできてしまいました。

でも出産したら食欲がピタリと落ち着き、お菓子もたまにつまむくらいになりました😳
産後5ヶ月ですが、ほぼ妊娠前の体重まで落ちました!!

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

全く同じです😂でも食べたいもの我慢できないので食べます😂産後に痩せることを誓います😂