※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんぴ
子育て・グッズ

産婦人科でおりものの問題相談し、母乳をやめることに決めた。授乳方法について不安がある。昼間はミルク、夜は抱っこやトントンで寝かしつけているが、この方法で大丈夫でしょうか?迷っています。

おりものが気になり産婦人科に行ったら
強い薬を出して母乳あげるのをやめるか毎日洗浄しにくるかの二択だったので
もうそろそろ母乳やめてもいいかなと思ってたのでその日から
断乳することにしました😥
まず昼間は全く飲まないので寝る前だけの授乳をミルクに変えて
夜中今まで添い乳で過ごしてきたのを抱っこやトントンで朝まで。
そしてまた夜寝る前にミルク200ml飲んで寝て起きたら抱っこトントンなのですが
これでやり方は大丈夫なのでしょうか??😂😂
迷子中なので教えてください!!

コメント

卒乳ではないですかね?🤔

• ろんぴ

ろんぴ

卒乳ですかね 笑
    寝る前だけのミルクは続けるつもりです😥
    いつか要らなくなることを信じて…
    何日か続ければ夜中寝てくれるようになりますかね?その子にもよると思いますが…

• 1月22日

退会ユーザー

卒乳だと寝る前のミルクも飲まなくなることだと思います!😊 
    1歳4ヶ月なら寝る前のミルク飲まなくてもいいかと…🤔
    飲まないと寝ないって子も多いですけどね🥺 
    ミルク飲む場合の寝かしつけ方はろんぴさんのやり方で大丈夫だと思います😌

• 1月23日