※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AoMama♡
妊活

2人目欲しいと思うのは早すぎるでしょうか?周りにはまだ早いと言われて不安になっています。

まだ一人目が生後6ヶ月ですが、、
2人目欲しいと思うのは早すぎるのでしょうか?😓

周りに娘が可愛すぎて
すぐにでも2人目欲しいと言うと
まだ早いよ!とか
え?!もう欲しいの?早すぎでしょ!
と言われます😓

私がおかしいのでしょうか?😓😓

コメント

ママリ

欲しくて9ヵ月には出来ましたよ🥰

周りの意見は気にしないで良いですよ!
私も3ヶ月から妊活してましたよ
ただ、 授乳しながらだったから、基礎体温とかも測らず適当だったから産後9ヶ月までかかりました(^_^;

ぽのん

全然早くないと思います!
私も今すぐとかではないですが、2人目が欲しいなぁと思います☺️

おまるん

おかしくないです!
こんな可愛いと思う存在がもう一人増えるなんてどんな幸せなんだろうと今から想像してます😊
帝王切開だったので年子は控えますが、じゃなかったら妊活してると思います^^

はじめてのママリ🔰 

おかしくないですよ!
自分も上が7ヶ月の時に下の子を妊娠したので😅

柚子

私も、子供が可愛すぎて上の子7ヶ月の時に授かりましたよ!
年子、大変だけど凄く可愛いですよ😊

こころ

6ヶ月くらいならもう赤ちゃん赤ちゃん感はなくなってきてるので、私もその頃には2人目欲しいって思ってて、妊活もしてましたよー☺️

ゆな

全然早くなんかないですしおかしくないですよー!
わたしも娘がかわいすぎて2人目欲しくなってきてゆるく妊活してます❤️

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃にはもうほしかったです!
なかなかできなくて
最近やっとできました!

ままままままり

全然大丈夫だと思います!
私も年齢的問題で早く欲しかったですもん!
ただ、産後、疲れが酷くて😭😭😭😭😭💦💦
1歳になるまで体力つけて、そこから漢方などにも頼ってようやく✨って感じです(笑)

ままり

全然はやくないしおかしくないとおもいます!
もうすぐ8ヶ月になる娘がいますが私も早く2人目が欲しくて今月 排卵日付近狙ってタイミング取りました☺️

私も1人の友人から
えー早くない?と言われたのでできるまでは欲しいとか周りに一切言わないことにしてます😂

r.n

私も産んですぐ2人目欲しいと思ってましたよ🥰
帝王切開なので1年あけようと思いましたが妊娠しました😂少し怖いですが幸せです🥰

トモヨ

全然早くないと思いますょ★

あたしは1人目帝王切開で出産したので1年空けたし、2学年差希望だったので2人目妊活は産後1年経ってからしましたが✋

🍄

生後2ヶ月の息子がいるけれどもうすでに2人目ほしいです!子育ては本当に大変でイライラすること泣いてしまうことあるけれどそれよりも子どもの寝顔だったり笑った顔を見ると何人いても子育てなんか苦じゃない!って思ってしまいます😄

クララ

私も次の子欲しくてたまりません🥺妊婦さん見ると尚更いいなぁ~🥰って思っちゃいます♡

りん

そもそも子供はいらないと思う人もいるんですから、考え方は人それぞれです。
周りの意見はそうだねぇくらいで聞いておけばいいのでは?
私もお気持ちわかる派です。
最近離乳食が二回食になったり寝返りしだしたりで慣れたきた生活からまた少し忙しくなってきたので、今の状況でつわりがあればしんどいなと思うし金銭的にも2人目はもう少し経ってから考えようと思っていますが。
子供が可愛くて仕方ない(о´∀`о)
ちなみに、妊娠から次の出産までの期間が短いと母体にかかる負担が大きかったり35歳以上なら死産のリスクが上がってしまうだとか、母乳で育てられているのなら授乳をやめなくてはいけないとか。
私もネットで簡単に調べてみただけなのでいいかげんな意見ですし授かったのなら産むべきですが、あえて妊活をされるのであれば産婦人科の先生に一度相談された方がいいのではないでしょうか?

なみ

周りのことなんて気にしない気にしない!!
私も歳の近い兄弟作ってあげたかったですが、1人目の育児でクタクタでそんな気になれなかったので羨ましいですね💕

つん

おかしくないです💨
私も2人欲しいなと思いますよ☺️

なっつん

全然おかしくないでしょ(´ω`)❤
世の中の年子ちゃんママはおかしいの?笑
って言い返しましょ(((o(*゚▽゚*)o)))

あっくんママ

身体に影響も無く、ご夫婦お2人が納得しているなら周りは気にせずに☺️

今7ヶ月になる息子がいますがつい最近私も妊娠が発覚。ですが、前回の妊娠出産の影響で医師に今は諦めた方が良い、負担が大きい為数年開けないと危ないと言われ泣く泣く諦めました…。

なので、母子共に今後の生活に影響も無く夫婦2人が欲しいと思うのであれば早い事は無いと思います‼︎
私の私情が挟まってしまい申し訳ないですが、少しでも早く欲しいと思っているならば周りに惑わされずに😊

私は駄目だった2人目は女の子のような気が夫婦共にしていて…。女の子憧れていたので、またお腹に今後帰ってきてくれる事を日々願って泣いてます。

子供が可愛い、欲しいと思う気持ちは他人に邪魔されるものではないと思います◎
私は自分の身体の現状況が邪魔してしまいましたが😢

前向きに考えられているのであれば、勝手ながら応援したいです💓