※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
妊娠・出産

ペッサリーという切迫早産予防の治療をしたことある方いらっしゃいます…

ペッサリーという切迫早産予防の治療をしたことある方いらっしゃいますか?

いまの病院には、初診から今日で三回目の受診で、あと一回の健診のあと都合により転院するのですが、今日先生に「うちはペッサリーやりはじめてから切迫で入院するひとは減ったんだよね~」とさらっと言われました。わたしはひとりめ切迫で入院しています。そのとき詳しく聞けばよかったのですが、よく知らない単語だったのでさらっと聞き流してしまい…

切迫予防になるならしてみたい気持ちもありますが、そんなにすぐにできるものではないですよね?調べたら中期以降にするってかいてあるものも、初期にしたよってかいているものもあったり…入院して何日か様子をみるとか…てか先生もそういう治療あるならはやめに教えてよって感じで…

やったことある方よかったら詳しく教えていただけませんか?😭

コメント