ゆみ
産前も産後も抜け毛すごかったですが、カラーして悪化したとかはなかったです😂
TYMS
私は産後半年くらいから抜け始めて前髪がスッカスカになりました。
なので私はその時期はかなり髪の毛を労わって、カラーはもちろん、美容師さんに髪をとかしたり洗われたりするのも怖くて美容院もいけませんでした😭
今は元に戻りましたが、もしひどい抜け毛ならやめといた方がいいかもです。
退会ユーザー
3〜6カ月くらいが抜け毛ピークでした。
ヘアカラーしましたが、気になるほどではなかったですよ。カラーする前から抜け毛すごかったから笑
Eva
抜け毛ありますが、気にせずヘアカラーしましたよ。
美容室で丁寧に髪を洗ってもらうのも髪や頭皮にはいいかなと思いました。
海月
むしろ、切ってカラーします。
短くて茶色の方が抜け毛が目立たないので(笑)
妊娠中にぬけるはずだった
抜け毛が一気にぬけるだけなので、
ピーク時は若干スカスカする感じ。
そこからピンピン跳ねるアホ毛に悩み。
通常時にもどります( •̤ᴗ•̤ )
せっかぬなので太くて
元気な毛が生えてきてほしいので朝晩、生協の安い育毛剤付けたり
育毛効果のあるトリートメントを美容院でかってつかってます( •̤ᴗ•̤ )
ゆみ
美容師しています。カラーは、気になるようでしたら、担当美容師に相談して、頭皮に付けない塗り方や、ホイルカラーという方法もありますよ。地肌に薬剤が付くと多少は刺激になりますので、カラー前に保護剤も塗ってもらえば大丈夫かと思います。
コメント