妊娠報告が苦痛で、授かれない不安が大きいです。
色んな人の妊娠報告が苦痛で仕方ない、、
おめでたいなって思うけど、落ち込む気持ちが
大きすぎて。。。(´;ω;`)
どーでもいいよ、そんな話。とかおもっちゃって😭
わたしはどんだけ努力してももう
授かれないんじゃないのかなって思ってくる、、、
- 👼🏻❤︎(6歳)
コメント

さと
お子さんがまだ小さいようなので妊活されてまだ間もないのでは??
タイミングのみでしたが私は2年かかりましたよ💦
まだまだこれからですよ⤴✨

coco
わたしもちょーどいま、妊娠報告をみてしまって1人で焦っていました😭なんか病んできますよねー…
-
👼🏻❤︎
そうなんですよね、、、
授かりたいと思ってれば思ってるほど病みますよね😭- 1月22日

(๑・̑◡・̑๑)
私も2歳差希望で2人目欲しかったんですが、中々出来なくて…結局2年すぎて4歳差になりました…。
周りの友達などがどんどん2人目3人目を妊娠していくのを見るのが嫌でした。それに友達や周りの人はそろそろ2人目考えてないの〜?意外とすぐ出来たよ〜とか言ったりするので黙れって思ってました。
-
👼🏻❤︎
やっぱり思っちゃいますよね、、、。
本当におめでたいことなんですけどそんな話聞きたくないわ。ってちょっと思っちゃったり(´;ω;`)- 1月22日

🍑🍒
私も思いますー。
子供を授かるのに時間がかかったし、年齢のこともあり、2人目できたママさんとかに嫉妬してしまいます😭
-
👼🏻❤︎
いいなーって思うのと同時に
くそーーって悔しかったりしてダメだなーって思う日々です(´;ω;`)- 1月22日
-
🍑🍒
や、すごくわかります。
妊活頑張りましょう。- 1月22日
-
👼🏻❤︎
共感して頂けるひとがいて
安心しました!
頑張りましょう!!🥰- 1月22日

クレラップ
同じ気持ちです。どんどん二人目の報告、しんどいですー!
無理しないで距離おいてます!仕事していて、幸いにも周りが独身ばかりなので、職場ではそんな気持ちになることなく生活できてます。
一年できなかったので、やっと不妊専門の病院に通いだしました。行動してみようと思います。
-
👼🏻❤︎
不妊治療はものすごい高いからとても手が出せるような感じでなく自分でなんとか色々努力しようってやってる最中です、、、(´;ω;`)- 1月22日
👼🏻❤︎
年子がよかったのとか色々事情もあり産後先生から許可出たらすぐから妊活してたので1年経つので、
焦る気持ちが強いんですよね😭