※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

昨日、保育園で熱が出ていますが、病院に行くべきか悩んでいます。症状は熱と鼻水だけで元気に食事もしています。同じ経験の方いますか?

昨日、朝は元気な保育園に行って、夕方に発熱しました!
といわれ、38.5が最終と言われたので。

あーインフルかな?と思いながら帰宅し熱を測ると37.7,
念のためお風呂も入れず寝かしつけて今日36.9。

でも、また夕方に38.2になったと言われ。
帰宅したら37.1。
念のためお風呂入れずに寝かしつけましたが、何度測っても熱は出ません。

先生には保育園の温度が高いので若干高く出てると思いますと言われましたが、それにしてもなぜ?

病院行った方がいいのか、、、と悩んでいます。

熱と鼻水以外は元気で走り回ってご飯も食べているのですが、、、、
一体なんの病気?と考えています、

同じような体験された方だいらっしゃいますか?

コメント

息子も保育園だと熱出ちゃってました

• ひとみ

ひとみ

そうなんですね💧
    預けたばかりだとなんとなくわかるんですけど、半年も経つのに何故??という感じです🥵

• 1月22日

退会ユーザー

うちもでした
    おかげでなかなか仕事できずでした(T ^ T)

• 1月22日
ででっ

同じです!
昨日も今日も下の子が38度の熱でお迎えコールでしたが、ケロっとしていて、平熱に戻ってたりします。なので、お風呂も入りいつもより早めに寝かせています。
病院に連れて行き検査もしましたが、特に問題なさそうでした。

保育園で暑かったか、体温の測り方なのか、保育園頑張って疲れちゃったか。
あと2日何とか乗り切って欲しい気持ちでいっぱいです。

• ひとみ

ひとみ

本当ですか!?
    まさしく!私も保育園が暑かったのか体温計がおかしかったのか、、、とあれこれ考えていました💧

明日もお迎えコールきたらもう病院行くしかだなーと思っていますが、、、
    私もなんとか持ち堪えてクレーという思い出いっぱいです

• 1月22日
ちるん

娘も先週と先々週同じ感じでした。
先週金曜に呼び出されたのですが日曜になりぐったりと一日ほとんど寝ていました。
病院へ行ってもただの風邪だと言われました😅

• ひとみ

ひとみ

ただの風邪🤧でもぐったりしてると心配になりますよね🥵

インフルを疑っていましたが、この感じはインフルじゃないなーと。。。

• 1月22日