コメント
poco
私も妊娠中あばら下あたりが激痛になったり、背中が痛くなったりしましたよ!
臨月まであばら痛いのは続きました!
あまりの激痛に病院に行ってみると水腎症だと言われ、抗生剤を何週間飲みました!痛み止めはカロナールしか妊娠中は飲めないので、きやすめにしかならず、ひたすら耐えました😭
私的に、赤ちゃんの位置が悪いから、あばら下のお腹を少し押して赤ちゃんの位置をずらしたら少しだけ楽になったりしました!
poco
私も妊娠中あばら下あたりが激痛になったり、背中が痛くなったりしましたよ!
臨月まであばら痛いのは続きました!
あまりの激痛に病院に行ってみると水腎症だと言われ、抗生剤を何週間飲みました!痛み止めはカロナールしか妊娠中は飲めないので、きやすめにしかならず、ひたすら耐えました😭
私的に、赤ちゃんの位置が悪いから、あばら下のお腹を少し押して赤ちゃんの位置をずらしたら少しだけ楽になったりしました!
「妊娠6ヶ月」に関する質問
妊娠6ヶ月です。 上の子がいる方に質問です。 特に安静指示がでてない方1日どれくらい動いてますか?🙏 家事、育児や仕事されてるかたなら 1日中動きっぱなしですよね? 私の移動手段は基本自転車なので つわり時期を越え…
妊娠6ヶ月なりたてなんですが胎動が激しいです🫠 うってなる感じにもなり予定日まで身が保つか心配になってきました😂 前回の妊娠より激しい胎動が始まるのが早いような… 5、6ヶ月くらいから激しい胎動の方いらっしゃいます…
妊娠6ヶ月初マタです、仕事について質問させて下さい つわりが酷く妊娠初期から仕事を休んでいます やっと落ち着いてきました、今回の健診で子宮頸管の検査がありその結果次第で考えようと思っていましたが 長くもなく短…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うたた
ありがとうござます!
あたしも妊娠前に腎臓が痛くて病院に行くと水腎症と言われました。
それ以降妊娠がわかったのでその後の経過病院に行っていません…😰
これは産院にも報告した方がいいでしょうか…
その後水腎症はおさまりましたか?
poco
そうだったんですね!私は妊娠するまで水腎症を知らず、あまりの激痛に最初は尿管結石疑いと言われてエコーしましたが、石がみあたらず、結果水腎症では?となりました!
妊娠前に水腎症になっていたようですし、なるべく早く病院に行かれた方が何かと安心に過ごせるんじゃないかな?と思います✨
行ってみて赤ちゃんに問題ない痛みだとわかれば安心した気持ちでいれますしね☺️
臨月後半あたりで赤ちゃんの位置が下がってくれたからか、痛みはなくなり、産んだら全く大丈夫でした!
やっぱり赤ちゃんの位置で尿管が圧迫されて水腎症になっていたんだと思います…
ちなみに、抗生剤を飲みまくりましたが今のところ子供は元気に育ってますよ😀
うたた
お忙しいところご丁寧にありがとうござます😭
やはり激痛は怖いですよね…
不安で仕方ないので早めに病院の方に行ってみます😞
今のところチクチクとした痛みなのでまたそれ以上にならないためにも…😢😢
抗生剤のお話聞けて安心しました⭐️
また病院に行ってじっくり経過をみたいと思います😢
産婦人科の方で水腎症の方は診断、経過見られましたか???
poco
激痛は不安になりますよね💦
私は1人目で陣痛を知らなかったので、初めの激痛の時は陣痛がきたのかと思いました。😂
総合病院で見てもらっていたのですが、産婦人科より泌尿器科での診察がメインでした!産まれてからまた来てと言われていたのに、未だに行ってません…😰笑
産婦人科では赤ちゃんには問題がないので水腎症に関しては泌尿器科に行ってくれといった対応でしたね。
私は痛みより赤ちゃんが元気でいるのかが毎日不安だったので、頻繁に産婦人科でエコーしてもらいながら水腎症の治療してもらいました!
うたたさんもいろいろ不安だと思います💦病院に行って元気な赤ちゃんを確認したらまた気持ち的にも違うかなと思います!
うたたさんは上にもお子様がいて、私の状況より大変だと思いますが、あまり無理をせず休めるときには休んで下さいね☺️
陰ながら応援してますね!!
うたた
おやさしい言葉ありがとうござます😭
やはり泌尿器科に行かないといけないですよね…
おしっこの勢い検査したりエコー、ctとったりまたするとなると気持ちが重いですね…
勉強になりました!早めに病院にいって安心してきます😭😭😭
ありがとうござます😊
poco
グッドアンサーありがとうございました😊
どうか早く良くなりますように☺️