※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子に怒りすぎている自分について悩んでいます。SNSで他の親の楽しそうな投稿を見て、自分と比較してしまいます。息子を愛しているのに、悪さをすると怒ってしまいます。心の声を吐露したいです。

私は息子に怒ってばっかりなのかな?
寝たり怒ってから
あーーまた怒っちゃったって思います!

インスタとか見てると(育児のアカウントなど)
みんな楽しそうの写真ばっかりで
みんな怒ってなくて心広いなぁって
感じてます。

息子のこと大好きなのに
悪さとかいたずらすると
怒ってしまう。

書くところないのでここで
心の声を書きました。

コメント

むむむ

あたしも普通に怒りますよ!
まったく怒らないなんて無理だと思うし
インスタとかは良いとこしか普通あげないと思います😂
大丈夫ですよ😊

Mai*ami

インスタとかは日常の良いとこだけを切り取ってると思うようにしてます😄
やっぱり人目に触れるSNSに上げるものはきれいなもの、面白い、楽しいことなどポジティブなものが最適ですし日記感覚で残す場合もアルバムとか見るとわかるように可愛かった!面白かった!感動した!という内容のものを選ぶと思うので必然的にキラキラした平和なものになるのかなと😌
悪さして怒るのは当然だと思いますよ!
危険でなければある程度大目に見ることもありますが叱る時は叱らないと良いこと悪いことの区別できない子になってしまっても困りますし、度が過ぎた怒り方さえしていなければ叱るのはちゃんと子供を見て考えてる証拠。愛情でもありますから😊
あまりご自身を責めないであげてくださいね!

はじめてのママリ

まとめての返事でごめんなさい(T ^ T)
コメントに本当に心救われました♡
ありがとございました!