※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

今日いつもは入れないのですがハンバーグを両面焼き目ついてから白ワイ…

今日いつもは入れないのですが
ハンバーグを両面焼き目ついてから
白ワインを回し入れました!
そのあと3.4分くらい?中火で蒸し焼きに
したのですが食べると若干お酒の味した
気がするんですが…2歳の子供もハンバーグ
大好きで沢山食べたので若干大丈夫だったかな…
と思ってしまいました💦
問題無いですかね?

コメント

ママス

お酒入れてすぐ蓋しましたか?
すぐ蓋だとアルコールが飛び切っていなかった可能性もあると思います(・・;)

もしくは、こもっていて香りが強く残っただけかもしれません。
ひとまず、食べてしまっているので様子見て変化等ないか気をつけてはどうでしょうか💦

私も最近ワイン使った料理した時に結構お酒の匂いする。と感じた事ありますが、蓋する事もなく煮込みが長い肯定だったので
ワインの種類によっても匂いが残りやすく、アルコール残っている様な感覚になる場合もあるかもしれません🤔

  • りん

    りん

    お酒入れてすぐ蓋しちゃいました😱
    とりあえず様子見てみておかしなことがあったら病院に連絡して聞いてみることにします!ありがとうございます!

    • 1月22日