※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
musk
その他の疑問

妊娠中で自分の体調がいいときに、飲み会のお誘い(夜からスタートする…

妊娠中で自分の体調がいいときに、飲み会のお誘い(夜からスタートする集まり)に誘われた場合参加されてますか?

また参加する方は何時くらいまでいますか??

コメント

♡♡♡

私は旦那と一緒にでしたが、生まれる1ヶ月前に行きましたよ(*^^*)
でも、途中でおなかが痛くなって帰りました( ´ ▽ ` )ノ
その前もよく行っていました!
旦那と共通点の友達が多いので、行くときは必ずと旦那も一緒だったのですが、遅くても1時くらいが限界でしたね(>_<)

• musk

musk

そんなもんですよねー!!
    でも旦那さんと一緒だったら安心ですね\(^o^)/

• 5月14日
みかん

顔だけ出して、すぐに帰りました~。

• musk

musk

すぐに帰ったというのは、赤ちゃんを気にしてとかですか??

• 5月14日
  • みかん

みかん

そうですね、お酒も飲めないし、夜に出歩くのは抵抗があったので。

近くで夫に車で待っててもらいました。

• 5月14日
☆

何時から始まるかにもよりますが9時スタートとかだったら2時間だけいます☺️
一応お腹の赤ちゃんのことが心配ですし、、
それより遅いスタートなら参加しません
基本的に参加しませんが顔出す程度やたまにしか集まれないメンバーだったり、自分の息抜きだったりで本当にたまーに参加したいと思いますね✨

• musk

musk

メンバーにもよりますよね!!

• 5月14日
KKK

体調良ければ行ってましたよ^ ^
結婚式二次会や、新年会とか。

時間は家に帰るのが0時回らないように。を心がけていました。
主人が心配しないようにっていう理由でそうしていました!

ただ、周りがタバコとか気を使ってくれるだろうという期待は、あまり持たないほうが良いのかな(・・;)
どういう集まりかにもよりますが、、、

• musk

musk

旦那さんのこと気にかけるなんて、優しいんですねー!!

• 5月14日
。. o(≧▽≦)o .。

体調がよければ、夜とか何時とか全く気にせず行ってました^^;出産近づいてきたら、家からの距離は気にしてましたが、時間帯は気にしたことありませんでしたよ!
産まれたら夜出かけるなんて、そうそうできなくなるので、体調が良ければ、構わないかなっと☻

• musk

musk

そうですよねー!
    遅くなってしまったとき、旦那さんは何か言ってきますか??

• 5月14日
  • 。. o(≧▽≦)o .。

。. o(≧▽≦)o .。

いえ、何も…^^;
    良くも悪くも、そういうの全然気にする人じゃなくて。

• 5月14日
すみこママ

4ヶ月くらいの時に仕事を退職したので、自分の送別会に行きましたが、お酒も飲めないし、食べるだけだとそこまでテンションもあがらず、、12時前には帰りました。
あと、6ヶ月くらいの時に結婚式行きましたが、その時は二次会には行かず帰りました。

体調は問題ないのですが、やはりお酒飲めないのと人のタバコと、お腹に誰かぶつかったら、、とか思うとあまり行く気にならなくなり。

仲の良い友達同志で、タバコ吸う人もいなくてお店も騒がしい感じでなくてどうしても夜しかダメとかだと、もうちょっと長く居て帰りはタクシーとかですね。

• musk

musk

お酒飲んでる人との温度差は感じるときありますねー!!
    メンバーと条件にもよりますよね。

• 5月14日
ママリ

妊娠してから断ってましたー!
タバコが嫌だったので。。

• musk

musk

わたしもタバコ吸う人がいるってわかってたら断りますねー!!
    吸う人にも気遣わせちゃうし。

• 5月14日

わたしは全然行ってました!!!
その日のうちに帰る!これが目標で(笑)

流石にお腹がポッコリ目立つようになってから(25wくらいからかな?)はランチにしてくれ!とお願いしています!!

• musk

musk

遅いときは旦那さん何か言ってきますか??

• 5月14日

退会ユーザー

心配性すぎな旦那なので、こまめに連絡しています!
    今しかない。というのは理解してくれているので迎えに来てくれたりもしていました!

• 5月14日
まさこ

私は退職した職場の方から送別会をと言っていただきましたが、夜からスタートだったので、お断りしました。
安定期には入っていましたが、その日の体調がその日にならないとわからなかったので。
あと、タバコやお料理も気になったので💦