2歳の長男が偏食で、料理に工夫しても食べてくれず、心が折れそう。他のママさんはどうしているのか気になる。
2歳の長男がかなり偏食で、
ご飯(お米)は食べるものの、
野菜はトマト、人参、カボチャ、さつまいも、オクラ、玉ねぎ(カレーなどに入ってる時のみ)、ブロッコリー(シチューの時のみ)
肉や魚は私が作って食べてくれるものはフライやカツなどの揚げ物とハンバーグのみで、
後は市販の石井のミートボールとアンパンマンのウインナーです。。。
元々料理は好きな方ではあるのですが、
煮物や炒め物は色々工夫をしても食べてくれず、
最近は食べてくれるもののローテーションにしてしまっています💦
そうじゃなく、やはり色んなメニューに挑戦させるべきでしょうか(´*ω*`)
もう大泣きされたり、一口も手をつけなかったりするので、心が折れてしまって😵
偏食なお子さんをもっておられるママさんたちはどうされていますか?
- やなこ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はる
息子もめちゃくちゃ偏食です!
赤飯、コーンの炊き込みご飯、鮭の炊き込みご飯、白ご飯、唐揚げ、フライドポテト、そうめんしか絶対に食べません🙄
野菜なんてぜーーーーーったいに食べないですね😢
もう何しても食べないので諦めて食べる物をローテーションであげてます👌🏻
ジョリーン
うちも野菜全般たべませんでした。本当に、ご飯と納豆とか位しか食べなかったですが、
諦めましました 笑
食べられるもの食べてればいいやって感じてやりました。
保育園では、給食食べられて、なぜ家では?ってなりましたが、
最近になって野菜や、出された物を頑張って食べられるようになりました。
今は、まだいいか…。
○才になったらしっかり食べさせよう…て考えたら、結構楽になりましたよ。
一生懸命作った料理こそ食べてくれないとガーンてなりますから💦
-
やなこ
保育園だと食べるっていいますよね💦
気持ちの問題もあるのかなぁ。。。
私自身が小学生になるくらいまで全然食べなかったみたいなので、
いつか食べてくれるようになると信じていますが、
今はもう食べるものでいいですかね😅- 1月22日
はる
あ!あとカレー食べます!🤣
やなこ
同じような方がいて、ちょっと気持ちが楽になりました😅
野菜は見るからに嫌みたいで、食べず嫌いなのもかなりありそうです😵
はる
食べず嫌いわかります😂
息子も初めて見る物は絶対食べないです。
食べさせようとしたら泣いて暴れて、、🤯
お出掛けしたら子供はコンビニの赤飯おにぎりって決まってます🤣
あとカゴメの野菜ジュースは好きみたいなので、野菜の代わりに飲ませてます!
やなこ
そうなんです💦
初めてのものは、揚げ物系だと手を出すのですが、
そうじゃないものはかなり拒否されます(´*ω*`)
昨日はおやつに干しいもを出したら、最初かなり拒否されて、
食べない!と言っていたのですが、
お腹がかなり空いていたようで、少し舐めて、そこからやっと食べてくれました😅
野菜ジュース、いいですね!
うちも買ってみます😄
はる
揚げ物系は手を出すのめちゃくちゃ分かります!!!
たぶん息子は揚げ物=唐揚げってなってます😂
カゴメの野菜生活が砂糖、食塩、甘味料、保存料不使用です☺️
子供はアップルサラダが1番飲みやすいと思います💕