コメント
まー
イヤイヤ期の子どもには、打つ手なし!!と私は諦めてます🤣🤣
うちの子は口が達者でペラペラ喋りますが、言葉でコミニュケーションが取れても イヤイヤが発動するとどうにもなりません💦
何が嫌、というか「何もかも嫌」なのがイヤイヤ期だと思ってます。
お茶ちょーだい!!
いらない!牛乳がいい!!
いらない!お茶ちょーだい!
なんてやりとりを、息子は号泣しながら永遠とやってますよ🤣
選択肢を与えてうまく行く事もあれば、ダメな時もあります😓
息子の場合は、全く違う事を提案するとはっとして落ち着く事があります。
例えば上記のように口にする系でイヤイヤしてるなら「ねぇねぇ!お外にカラスいる!」みたいな全く関係ない事です!
イヤイヤ期、本当に疲れますけど 泣いてる息子が1番疲れてるんだろうなぁ〜そんなに泣いて喉痛くないのかなぁ〜なんて考えながら気楽に構えてます🤣一緒に乗り切りましょう✨
s
上の子も下の子も月齢近いです☺️
そしてまさにうちも今上の子イヤイヤ期です😭
プラスで赤ちゃん返りも😭笑
私はとりあえずイヤイヤってなったら共感してあげて落ち着かせてます!
何が嫌なのか全くわかりませんがイヤだよね〜、なになにしたかったよね〜って声をかけてます☺️
すると、うんうん😭って落ち着きます!
たまに何してもダメな時は黙って見守ってます!
落ち着いてから声かけたり抱っこしたりしてます!
外出はほんとにしんどいですよね😢
周りに迷惑かけてるなって思うし😭
でも子供のイヤイヤなんてみんなきっと何とも思ってないです!笑
私なら子供だし成長の過程で誰しもが通る道なので子供がうるさいのなんてなんともありません!笑
外食の時はなるべく個室のあるところやキッズスペースがあるところを選んでます!
そうすると個室だと周りにも迷惑かけないしキッズスペースがあると子供も自分の時間を取られたとか感じる事なく遊んでます☺️
-
Ya-moe
返信ありがとうございます😭
ほんまに外出しんどいです💦笑
月年齢近いですね!
すごくためになります!!
自分も見守っていたんですが道の真ん中で倒れて泣くので他の人の目が痛くて結局抱っこにお菓子あげてなだめるんですがあまりよくないですよね😣
ちょっと接し方変えてみます😊👍✨- 1月22日
-
s
もぉ子供の時は誰しもがなるんです!
きっと私達もこんなだったのかな😂?
お母さん困ってたんだろうな💭
って私は最近思ってます😂😂
お互い頑張りましょうね🥺- 1月22日
-
Ya-moe
確かに誰でも通る道ですね!笑
肩の荷が少し降りた感じです😭✨
頑張りましょう👍✨
ありがとうございました😊🙌- 1月22日
Ya-moe
返信ありがとうございます😭
もーほんまに疲れて何をしてあげればいいの状態やったのですごく助かります🙇♀️💦
気楽に構えてみます!!
気をそらすの今度やってみます👍✨