子育て・グッズ 生後8ヶ月の娘が夜中に完全母乳を求めて起きる。昨日夜間断乳失敗。良い方法はありますか? こんばんは。生後8ヶ月の娘がいます。産まれてからすち完全母乳で夜中も起きるとおっぱいを探しています。昨日夜間断乳失敗しました。何か良い方法はありませんか? 最終更新:2020年1月22日 お気に入り 2 生後8ヶ月 完全母乳 おっぱい 夜間断乳 🤗(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント めがねさん 夜寝る前にお茶など マグで飲ませていますか? 1月22日 🤗 ご返信ありがとうございます😊 お風呂上がりにお茶を飲ませて寝る前に添い乳しながら授乳です! 1月22日 めがねさん 添い乳はよくありません。 楽ですが、断乳するのに 向きません。 あとお風呂上がりにおっぱいで 寝る前をお茶の方が 赤ちゃんに癖づけしやすいとおもいます。 寝る前にお茶飲んで ねんねしようか? お茶飲んだらトントンしながら お話やお歌を歌って 寝かせてください。 もし夜中に途中で起きたら またトントンしながら ねんねだよーって トントンしてあげてください。 手を握りながら寝るのも 安心感があっていいですよ。 1月22日 🤗 ありがとうございます😭💕 添い乳はよくないですよね。 変えてみます! 夜中寝せてもうつ伏せになり徘徊します(笑) コンセントや髪の毛をひっぱります(笑) 1月22日 めがねさん お昼寝はどれくらいしていますか? ある程度寝ていないと 夜も眠れないことが あります。 あとネントレの一環で 16時前後にお風呂に 入れると言うのがあります。 もし出来ればやってみてください。 1月22日 🤗 お昼寝は1、2時間程度です。 授乳しながらしか寝ません😂 7ヶ月くらいまでは8.9時間寝ていましたが、8ヶ月に入ってから夜中起きるようになりました。 1月22日 めがねさん 夜の儀式をルーティーン化 した方がいいですよ😃 遊ぶ時間じゃないことを 教えないといけません。 1月22日 🤗 ありがとうございます😊 早速やってみます! 1月22日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤗
ご返信ありがとうございます😊
お風呂上がりにお茶を飲ませて寝る前に添い乳しながら授乳です!
めがねさん
添い乳はよくありません。
楽ですが、断乳するのに
向きません。
あとお風呂上がりにおっぱいで
寝る前をお茶の方が
赤ちゃんに癖づけしやすいとおもいます。
寝る前にお茶飲んで
ねんねしようか?
お茶飲んだらトントンしながら
お話やお歌を歌って
寝かせてください。
もし夜中に途中で起きたら
またトントンしながら
ねんねだよーって
トントンしてあげてください。
手を握りながら寝るのも
安心感があっていいですよ。
🤗
ありがとうございます😭💕
添い乳はよくないですよね。
変えてみます!
夜中寝せてもうつ伏せになり徘徊します(笑)
コンセントや髪の毛をひっぱります(笑)
めがねさん
お昼寝はどれくらいしていますか?
ある程度寝ていないと
夜も眠れないことが
あります。
あとネントレの一環で
16時前後にお風呂に
入れると言うのがあります。
もし出来ればやってみてください。
🤗
お昼寝は1、2時間程度です。
授乳しながらしか寝ません😂
7ヶ月くらいまでは8.9時間寝ていましたが、8ヶ月に入ってから夜中起きるようになりました。
めがねさん
夜の儀式をルーティーン化
した方がいいですよ😃
遊ぶ時間じゃないことを
教えないといけません。
🤗
ありがとうございます😊
早速やってみます!