コメント

早産児3人のmamaになったよ!
娘は1歳前から寝る前のミルクで朝まで起きないタイプでした😅

退会ユーザー
↑
なんで起きるお子さんって聞いてるのに、起きない!って言うんですかね????
-
リプで注意してくれたら有難かったです🙇♀️
質問をちゃんと読まずに答えてしまってすみませんでした💧- 1月22日
-
退会ユーザー
ご存知だと思いますが、ママリには子育てに悩んだ方や、誰にも話せない悩みを投稿される方もいると思います。
ネットだし顔もみえないし、だからこそ気軽に開ける部分もあって。でもそこで心許ない声が聞こえてきたり、誰かの一言で傷ついたりすることももちろんあると思うんです。
ネットだから。ネットだけど。きちっと相手のことを思いやるって大切だと思います。
そして謝る相手は私ではないかと思います。わざわざありがとうございます。- 1月22日

退会ユーザー
最近まで必ずと言っていいほどミルクのために起きてました💦
-
はじめてままり。
いつくらいに飲まなくてもよくなりましたか?😭
- 1月22日

退会ユーザー
1歳1~2ヶ月くらいまでは毎日じゃないですが起きてました😱😱お茶あげてもこれじゃないんだよー!!!!ってすごい怒るのでフォローアップ上げてました🥰💗
3歳までって書いてあるから悪くは無いと思って😂
でもなんだかんだお茶や白湯を最初にあげるようにしてたら3ヶ月頃からは諦めてくれるようになりました😊
-
はじめてままり。
そうだったんですね、、
自然にやめるのは難しいんですかね😭😭- 1月22日

はな
わたしが4歳くらいまでそういう子供でした💦
-
はじめてままり。
そうなんですか😳
- 1月22日

ながれ
寝る前にたくさん飲ませておかないと起きます。
たまに寝る前飲んだのに3時くらいとかに起きて泣きます…つらいですよね。
-
はじめてままり。
寝る前は飲まなくてもよくなったんですけど、問題は夜中です😭😭
- 1月22日
-
ながれ
夜中辛いですよね(ノ_・、)
- 1月23日

るん
1歳3ヶ月まで毎日夜中起きてましたよ😭
-
はじめてままり。
フォローアップミルクあげてましたか?💧
- 1月22日
-
るん
あげてましたよ!
でも夜中起きるの辛かったので意を決して夜間断乳しちゃいました😔- 1月22日
-
はじめてままり。
夜中どうやったら起きないでくれるんですかね😭
- 1月23日
はじめてままり。
羨ましいです😭
寝る前飲まなくても大丈夫になったんですが、夜中は必ずおきます💦💦
質問読み落としててすみませんでした^^;
私の従姉妹の子は1歳過ぎても夜中ちょこちょこ覚醒してたらしいですが、あえて寝る前にフォロミ飲ませたことで夜中ぐっすり寝るようになったそうです(´ω`;)!!
私はそれを知ってたのもあって、夕ご飯たっぷり食べてても寝る前ミルク200飲ませて歯磨きして寝かせてました(><)
私自身は完ミだったのですが、3歳超えても夜中1度は起きてたそうです😅母に未だに寝ない子だったと嫌味を言われます😅!
はじめてままり。
寝る前に飲ませた方がいいんですね!!
でも、それでも夜中起きたらどうするべきですかね💦
7ヶ月頃からしっかり食べ始めたので、その頃から夜間断乳しました👏🏻
最初の1週間はもうすごくグッズグズでしたが、諦めたのかスパッと寝だしました🙇♀️もうミルクあげてしまおうかと思いましたが、心を鬼にしてあげませんでした💧
はじめてままり。
そうだったんですね、、
起きてグズる感じですか??ミルク飲んだら寝ますか??
長く寝れないタイプの子も居るから~と助産師の子が言ってました(><)個性だと言われても、そろそろ夜中ぐっすり寝たいですよね。
はじめてままり。
ミルク飲んだらすぐ寝ます💦