娘の便秘について、固いうんちで悩んでいます。食事や工夫で改善できる方法はありますか?病院に行くべきでしょうか?
娘の便秘についてアドバイスお願いします!
最低でも2日に1回出てはいるんですが、ヤギのうんちみたいにコロコロでかなり固いです。
本人もものすごく頑張って出している感じで、泣きながら踏ん張っているときもあります…
ヨーグルトを食べさせたり、オリーブオイルなど油をとらせたりもしているのですが、なかなか改善しません💦
なにか工夫できることはありますでしょうか?
やっぱり病院に行くしかないでしょうか💦
- ままのこ(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
おささ
うちはみかん食べるといい感じです😅
みかんはお腹緩める作用があるって
義母から聞きました🤔
ピピ
上の子がいるので、下の子の砂糖入りヨーグルトデビューが割と早かったんですが。
十勝飲むヨーグルト?だったかな。これを飲んでも特に変わりないですが、ブルガリアの飲むヨーグルトを飲むとうちの子はよく💩出ます。
-
ままのこ
ご回答ありがとうございました!
ヨーグルトの種類によっても変わることがあるんですね😲
今まで同じ種類のものしかあげていないので、他も試してみたいと思います✨- 2月4日
ままのこ
だいぶ遅くなってしまいましたが、ご回答ありがとうございました!
アドバイスいただいてから毎日みかんをあげ続けたところ、だんだんうんちが柔らかくなり、踏ん張るときに泣くことがなくなりました✨
とりあえずひと安心です、ありがとうございました😍