※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッシーママ
妊娠・出産

予定日超過3日目で、病院での検診後に腰痛や鈍痛がありますが、本陣痛はまだ来ていない状況です。本陣痛は分かりやすいものですか?

予定日超過3日目です。

朝におりものシートに収まりきらない水っぽいものが出ており、その後茶褐色のおりものがありました。
丁度検診日だったのですが、破水でもなく子宮口も1センチしか開いていないとのこと...
病院の方針で子宮口グリグリはしてくれません。

検診後から腰痛と生理痛の重いときのような鈍痛があるのですが、本陣痛は間隔が空きますよね?
今のところ、ずーっとなんとなく痛いなぁという感じで陣痛アプリを使おうにもイマイチ感覚が掴めず様子を見ています。

本陣痛は来たらすぐに分かりますか😢?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

前駆陣痛でも、きたらこれか!ってわかると思います!☺️
ママのお腹が心地いいのかな~🤗❤️
42週までは正産期ですから、残り少ないマタニティライフを惜しみなく楽しんで下さい!☺️

• コッシーママ

コッシーママ

ありがとうございます。
    今週末まで何もなければ誘発分娩になるのですが主人が出張になってしまうのでどうしても産みたくてソワソワしてしまいます😱笑
    ゆっくりできる貴重な時間だと思って待ってみます(*^ω^*)

• 1月22日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

そうなんですね!
    赤ちゃん重大任務ですね!でも、こればっかりは出ておいで~って赤ちゃんに話しかけるくらいしか出来ないですよね😅

• 1月22日
ままり

本陣痛はすぐに分かります😂!

• コッシーママ

コッシーママ

ありがとうございます!
    やはり比じゃないくらい痛いんですね😱笑

• 1月22日
ココ

陣痛が来た時、生理痛のような感じでした。

病院に電話をしたら陣痛は生理痛とは比べものにならないくらいだから分かる!それは前駆陣痛かもね!
と言われましたが本陣痛でした(笑)

なんとなく痛いなぁくらいなら本陣痛だったとしても生まれるまでにはまだまだ時間がありそうですね。
病院に行ける準備だけ万端にしてゆっくりしてましょう😊🍵✨

• コッシーママ

コッシーママ

ありがとうございます。

本陣痛が恐ろしいです〜😢笑
    動けるうちに入院バックの確認やお風呂等済ませてすぐに動けるようにしておきます!!

• 1月22日