お薬の事で同じような事があった方に聞きたいです!数日前より熱が下がら…
こんばんわ。お薬の事で同じような事があった方に聞きたいです!
数日前より熱が下がらず、病院に行ったら肺炎と診断されて、グレースビット50mgというお薬を処方されました。
ここからが困った話なのですが…今7ヶ月の子供がいて、母乳とミルク混合で育ててます。1日目はミルクでいけたんですけど、2日目になると母乳はくれないの?という感じでミルク拒否し、飲んでも少量だけであとは泣いて疲れて寝る、という感じで過ごしました。
診察の際にお薬について聞いたと思うんですが、熱が40度近くあり意識も朦朧としてたので覚えてなくて、母乳をあげて良かったかどうか分からずじまいです…
同じお薬を飲んでた方で母乳はあげていいのか、悪いのか分かる方がいたら教えていただきたいです!よろしくお願いします!
- ぽっちゃりくま(9歳)
コメント
ショーコラ
グレースビットは確か授乳は避けなければならなかったように思います。
内服後丸一日空けての授乳になります。
ぽっちゃりくま
そうですよね…やはり授乳は禁止ですよね…結局今まで私が熱が上がったり下がったりで起きあがれず、旦那にずっとミルクでお世話してもらってる感じです(笑)泣いちゃうのが可哀想ですが、何かあると嫌なのでミルクで耐えてもらうようにします!ありがとうございました!