夜の離乳食のタイミングについて相談です。夜遅くなると胃に負担がかかるか心配。遅くなっても離乳食をあげるべきか、それともミルクがいいか迷っています。
夜の離乳食、何時までならあげてOKですか?😭
娘がいつもは朝6時過ぎに起きるのに、今日は珍しく9時半まで寝ていました。それから朝ごはんをあげ、14時半にお昼をあげる予定だったのですが、お昼寝からまだ起きません。
今から起こしてお昼をあげたとしても夜ご飯は20時ごろ…まずいですよね?😂
夜寝るのが遅くなるのはたまにならあまり気にしないのですが、夕飯が遅いと胃に負担がかかるかな~と心配しています💦
よく19時までに…とか言いますよね。
皆さんなら遅くなっても離乳食あげちゃいますか?
それとも今日はミルクの方がいいですかね…?🙏
- なまえ(5歳9ヶ月)
なああむ
お昼寝から覚めたらおにぎりやパンなどの軽食にして、夜ごはんはいつも通りの時間にあげます😊
あんどれ
1回同じ感じになったときは、16時に起きたのでミルク少なめにあげて、18時にご飯あげました!
あまりご飯遅いと寝るのも遅くともなりそうだったので💦
はじめてのママリ🔰
遅くても離乳食あげた方がいいと思います!
うちも離乳食のリズムがズレて夕飯が20時すぎたりすることけっこうありますが、特に問題ないですよ!
もちろん夕食後すぐお風呂入れたりするのはよくないと思いますが。。
なまえ
皆さんコメントありがとうございました!
結局夜ご飯を20時前にあげました…🙇
コメント