コメント
もふもふ
「持つ」はないですね。。。
「置く」は言ってたかなぁ…。
抱っこでゆらゆらして寝かせた子供を「ベッドにおいてくるわー」って言ってたかも😅
ぬー
産後だから余計ですよね🥺
私はあまり思いませんが、気になることがあると嫌な気持ちはわかりますー。
-
チューリップ
なんか1個1個気にしちゃいます(>_<)産後だからでしょうか😢しばらくしたら何とも思わなくなりますかね?
- 1月22日
-
ぬー
今まで育った環境などによっても違うかと思いますが!
あまりにも気になるなら伝えてもいいかと思います💭- 1月22日
-
チューリップ
なるほど!ありがとうございます😊主人にとりあえず話してみます。
- 1月22日
nao
自分が使っちゃってました😅
悪気はないのですが、つい…
-
チューリップ
そうですか…じゃあ私の気にしすぎもありますね(>_<)なんかどうもイラッとしてしまって😭
- 1月22日
-
nao
文字でこういった行いを見ると、ヒドイ!って思うんですけどね😢
- 1月22日
-
チューリップ
つい言ってしまうこともありますよね(o^^o)ありがとうございます😊
- 1月22日
退会ユーザー
私もたまに置くは言いますね💦イスに置いて〜とか。産後、というかそうじゃなくても我が子に対して敏感になりますよね💦うちの実父は息子をお前呼ばわりするんでほんっっとーーーにムカつきます💢それを知ってか実父には懐きません(笑)
-
チューリップ
なんか敏感になっちゃいますよね(>_<)いろいろ神経質になってしまって😭
そうなんですね💧名前で呼んで欲しいですね!- 1月22日
mii
私もたまに「娘持ってて!!」「そこ置いといて!」って言っちゃってます😅反省💦
-
チューリップ
いえいえとんでもないです💧すみません(>_<)なんか私が敏感になってしまって😭
- 1月22日
-
mii
とっさの時はねんねの頃は余計に言ってしまうんですよね💦私も書いててひどいと思いました💦
私はねんねが終わると自然に言わなくなりましたよ😆- 1月22日
-
チューリップ
なるほど✨ありがとうございます😊少し気持ちが楽になりました(o^^o)出産してから些細なことでも気になってしまって💧
- 1月22日
おにおん
持つ、置くは言ったことないです🤔人間に対して失礼ですよ。😒
言われたらイヤなことは言いませんし、言い方を直してほしいですね😢
-
チューリップ
わかっていただけますか?なんか…そんなつもりないのはわかるんですが、ちょっと物っぽい言い方ですよね(;_;)💧
- 1月22日
-
おにおん
物扱いに聞こえます😒
意識してほしいですよね。- 1月22日
-
チューリップ
そうなんですよね💧共感していただき、気持ちが軽くなりました✨ありがとうございます☺️
- 1月22日
ぽん
言い方気をつけて欲しいですよね、気になります😔!
うちは抱っこすることを抱くとかぎゅーっとすることを抱きしめるとか言う表現するので、男性が女の人に大して使う言葉な気がして気持ち悪くて指摘してます笑
-
チューリップ
なるほど!そっちの意味として捉えてしまうと…ちょっと気持ち悪いですね😱笑
- 1月22日
-
ぽん
笑えますよね笑
産後はきっと敏感になりがちですが、言い方ひとつで、聞こえが悪いということを
お互い旦那が理解してほしいですね😊笑- 1月22日
-
チューリップ
そうなんですよね、ちょっとした言い方で気持ちが変わってきます😭「持つ」とか「持ってく」っていうのも、抱っことか、連れて行くねって言えば済む話なのに(;_;)なんか1個1個反応してしまって嫌な気持ちになって、自分が疲れちゃいます💧
- 1月22日
-
ぽん
毎回指摘して疲れますよね😭
うちはようやくなくなりましたよ😊それまで毎回飽きずに指摘してましたよ笑
9ヶ月近くかかりましたので、気長に待ってみてください☺️- 1月22日
-
チューリップ
わかりました!ちょっと気長に頑張ってみます(o^^o)私もだんだん気にしなくなってくるかもしれませんしね✨ありがとうございます💓
- 1月22日
あき
私も夫も実家の家族も全員言っちゃってました。
で、言ってから「あ、また言っちゃった!!○○くん、ごめんねー!」って笑ってました(*´▽`*)
もう少し大きくなったら、旦那さんも「置く」とか「持つ」とか言えなくなるないくらいの存在感が出てきますよ。
嫌だと思いますが、ちょっとだけ待ってあげてもいいかもです。
-
チューリップ
確かに!赤ちゃんは存在感がないわけじゃないけど、まだまだ小さいですもんね。半年前はこの世にいなかったんだし…ちょっと待ってみようと思います(o^^o)
- 1月22日
ラリマー
うわぁ!めっちゃくちゃお気持ち分かります!
うちの夫も置くとか持ってくとか物みたいな言い方するので物じゃないんだから!ってその都度注意してますよ!
義父が「おい」と呼ぶ事がありそれも嫌で、夫がおい!って呼んだ時に義父の前で「おいじゃないです、名前があります!」って嫌味を言いました。
本当やめて欲しいですよね!
-
チューリップ
共感していただいて、気持ちが軽くなりました☺️なんか物みたいで嫌なんですよね(>_<)命懸けで産んだ大切な子なのに…って思ってしまうんです💧
- 1月22日
チューリップ
なるほど!ありがとうございます😊なんか気にしちゃって…なかなかだめです💧悪気は全くないんだろうけど💧