コメント

退会ユーザー
還暦祝いはあげたことないですが、退職祝いや昇格祝いなどはあります。大体おいしい日本酒(人によってはワイン)をあげることが多いです。
退会ユーザー
還暦祝いはあげたことないですが、退職祝いや昇格祝いなどはあります。大体おいしい日本酒(人によってはワイン)をあげることが多いです。
「職場」に関する質問
私が昨日今日と実家に子供と帰省することが前から決まって、昨日の話です。モヤモヤするので聞いてください。 土曜の朝、子供の小児科に行ってそのまま実家に行くつもりをしていましたが、処方された子供の薬が冷蔵庫保管…
転職して新しい職場に行く際に お菓子を持って行きますか? 旦那は教師をしていて、これからよろしくお願いします という意味で持っていくみたいです 今の職場では転職してきた人は誰も持ってきたことがなかったので、…
子供の人数を言ってくる人、周りにいますか? 私の前の職場には、人数というか息子を見て、ひとりっ子って感じの男の子だよね とか、子供何人?言ってきた同僚がいました。言ってきた子は2人とも3人の子持ちで基本いつ…
お仕事人気の質問ランキング
みたらしだんご
なるほど、やはりお酒ですね!ありがとうございます!