子育て・グッズ 母乳が足りなくなり、ミルクを飲んでいる状況。保育園入園前に完ミにすべきか悩んでいる。荷物が増えるので完母を続けるか迷っている。 最近母乳が足らなくなってきたようで 5分ずつ飲んでおっぱいを離します、、 そのあとミルクあげると100cc余裕で完食します! 受かればですが4月から保育園の予定ですし 完ミにするべきでしょうか😂 年子育児で荷物多くなるのを避けたくて 完母でやってきたのですが ここまでって感じですかね、、😭😭 最終更新:2020年1月22日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 完母 育児 おっぱい 年子 完ミ miiii(5歳11ヶ月, 7歳) コメント JR @ うちも4ヶ月でおっぱいいらないとキレられ 完ミにしました😭笑 1月22日 miiii そうなんですね😭 授乳中だけおっぱいが透ければどれだけ出てるかわかるのに!といつも思います😂😂笑 1月22日 JR @ ほんとそれ思いました😭!!! 足りないのもあるかもしれませんが 混合とかだと哺乳瓶はそんなに 吸わなくても出てくるから楽なんですよね💦笑 1月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miiii
そうなんですね😭
授乳中だけおっぱいが透ければどれだけ出てるかわかるのに!といつも思います😂😂笑
JR @
ほんとそれ思いました😭!!!
足りないのもあるかもしれませんが
混合とかだと哺乳瓶はそんなに
吸わなくても出てくるから楽なんですよね💦笑