※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
ココロ・悩み

産前の体重に戻ったが、腹や足が気になります。48キロが目標。家でできるダイエット方法を教えてください。

産前の体重まで戻りましたが、明らかに産前より腹が出てるしブヨブヨだし足も太いです😭162センチ53キロ、決して産前も細くはなかったけれど、今本当に数字以上にデブです。目標は48キロです。復職までに痩せたいけど、子育て中でジムに通ったり走ったりするのは難しいです。家でできるダイエット、教えてください😭

コメント

めめ

ヨガどうですか?
娘がお昼寝してる間
時間がある時に
YouTubeテレビにつなげて
ヨガしていますが
体が伸びるし気持ちいいし
すぐにガクンとは体重落ちませんが
続けてると良いことばかりですよ😊

ほのママ

私も足が太くてダイエット頑張ってます。
お子さんを抱っこしながらスクワットはどうですか?
運動にもなるし お子さんも喜ぶし、一石二鳥です☺️
ちなみに私は夜 子供を旦那に見てもらって30~40分 ウォーキングしてます❗️

ゆみ

子供産むとほんと体型変わりますよね💦
子どもが寝たあと旦那さんに家にいてもらって30分程ランニングやウォーキングは難しいですか☺️?
完全に家の中だけなら腹筋やマッサージ、半身浴などで体重がすぐに落ちることはないですが見た目の改善はできると思います🙋‍♀️
あとはサラダチキンなどで食べ物の改善は体重には効果ありです👏