※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
その他の疑問

結婚式で義理の父はやっぱり燕尾服ですか?旦那が韓国人なんですが、普通…

結婚式で義理の父はやっぱり燕尾服ですか??

旦那が韓国人なんですが、普通のスーツでもいいかと聞かれました。式場は日本なんですが、どっちがいいですか?

コメント

たまこ

新郎父なら普通のスーツは良くないと思います💦
式場でモーニングのレンタルはありませんか?

ママリン

奥様の親族とかが気にする家族なら、燕尾服の方が無難ですよね🙄

ちなみにうちは、家族婚で両家で相談し、礼服にしました〜

よっぴー

旦那が外国人で、お父さんが体格が良かったので、サイズがなくて自前のスーツ着てもらいました!
家族や友人だけの式だったので、私は全然気にならなかったです!

はじめてのママリ🔰

そうですね。燕尾服です。

日本でやるなら、普通のスーツだと略礼装と言われ平服扱いになるので招かれた人が着る服装となってしまいます。

韓国人であろうと、日本でするならそののしきたりに従う方がいいかとは思いますよ。

かなりカジュアルな式なら別にいいかとは思いますが。

昼の式では、モーニング
夜の式では、燕尾服

カジュアルウェディングで家族だけだからスーツっていうのも見たことありますが、親族友人呼んでしっかりとしたお式にするなら正装の方がいいでしょうね。
新婦の父とも合わせる必要があります。