※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

一歳過ぎて初めて尿路感染症になる方は珍しいですか?息子が熱が続いているため尿検査を受けたいが、採尿ができず心配です。早めの対処が必要かもしれません。

一歳過ぎて初めて尿路感染症になった方みえますか?💦

一歳5ヶ月の息子がおとついから熱が上がったり下がったりで、インフルは陰性、風邪の症状もないので尿路感染症の可能性もあるかもと言われました。

ただなる子は生後半年未満くらいでなるので、一歳過ぎてから初めてなるというのは確率としては低いということ。

昨日採尿パック2つ貰ったんですが、2回とも失敗してしまい全く取れず尿検査できませんでした😣

あさってになっても熱が下がらないようならもう一度尿検査しましょうということでした💦

ただネット見てると、尿路感染症なら早く対処した方がいいと書いてあるので心配で💦

コメント

オシリフキー

娘が2歳8ヶ月でなりました。
41度ぐらいの熱が5日間ほど続き、血液検査と尿検査して発覚しました。
症状が熱だけだとなかなか検査までしてくれないのでヤキモキしました😭

• うさ

うさ

お返事遅くなりすみません💦
    2歳過ぎでなられたのですね!
    41度が5日間は心配でしょうね😫💦
    私はせっかくの尿検査失敗してしまい…
    今は熱下がってますがまた上がるか心配です。

• 1月22日
  • オシリフキー

オシリフキー

その年齢で尿取るの大変ですよね…😭

熱さがったんですね!自然にさがったのかな?それなら尿路感染ではなさそうですが。。そのまま良くなると良いですね!

• 1月23日