※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マニロ
妊娠・出産

眠りが浅くて疲れる原因や、ホルモンバランスの影響で眠れない可能性があります。考えすぎず、リラックスを心がけると良いでしょう。

眠れないです。
夜23時に寝て朝6時過ぎに起きます(旦那の朝食準備して送り出してまた寝ます)夜中2時か3時頃にトイレで起きます。
そのあとは起きるまで眠れますが熟睡ではなく、少しの物音でも起きる感じです。
朝起きて一通り家事してまた眠りたいのですが...1時間くらいしか眠れません。(先月はお昼くらいまで眠れてました)
寝ても破水する夢や、赤ちゃん系の夢を見て疲れます。
ホルモンバランスの関係ですかね。
起きてても胃は圧迫されるし、お腹は空くしで寝てたほうが楽です。眠れないって考えすぎないほうがいいですかね?

コメント

1010

眠れないの普通ですよ!
ホルモンの関係です!
よく新生児期の夜間の頻回授乳の練習を体がしてるとかいいますよね(*^^*)

• マニロ

マニロ

よかったです。やはり授乳練習ですか😭😭今のうちに寝ておきたいと思って頑張って目瞑ってるのですが...ん〜早く産まれて欲しいけど睡眠不足はいやだな。。複雑です😂

• 1月22日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

私もその時期はお腹も圧迫されるし息苦しいし眠りが浅く夜は全く眠れませんでした( ノД`)

けど産んでからの方が、神経質になったのかもっと眠れなくなり、今でも子供たちがはいだ布団の音や少しの物音でも起きてしまうのでここ数年は全く熟眠出来ていません( ノД`)
もう慣れましたが..(笑)

• マニロ

マニロ

産んでからも眠れないんですね😂😂今から弱気になってしまいます。。数年ですか‼️だんだん慣れていくんですかね。。頑張ります🥰

• 1月22日