少し長いですがご意見下されば嬉しいです。旦那と再婚して3年です。元々…
少し長いですがご意見下されば嬉しいです。
旦那と再婚して3年です。
元々私が子供達と3人ですんでたのですが当時寂しいというので軽い感じで一緒に住む?といって本当に住む事になりそのまま籍を入れて一年後に赤ちゃんが出来ました。
私の子供の事で色々と喧嘩になって迷惑をかけたくなくて無理矢理籍を抜きました。
それだけではなく本当に離婚したかった気持ちも半分あって離婚しました。
そこから何度も喧嘩もして私も気持ちが無くなったので毎回本気で出て行って欲しいと話して出て行くってなっても一週間ほどするといつもやめよ〜って近づいてきて流されてしまって結局1年ちょっと一緒にいます。
普段優しくて家族思いなのですが私の気持ちがもうついていけてないので今回また喧嘩したので今度こそは出て行って欲しくて旦那もそーするっていってくれてるのですがまた当てになりません。
どーにかスムーズに出て行ってもらえる方法のアドバイスを貰えたら嬉しいです。
喧嘩の感情がお互いにおさまって歩み寄って来るのを突き放せる事が出来たらいいのですが冷静になってる時に歩み寄ってこられたら負けてしまいます。
もー別れたいです。
離れて別々の人生を歩みたいです。
宜しくお願いします。
元々一緒に住んでた子供たち二人は自立して今は一歳5ヶ月の子と3人で暮らしています。
- しん♡(6歳, 24歳, 28歳)
コメント
すみっコでくらしたい
出ていく日取りを無理やりにでも決めてしまって荷物まとめてあげたらどうでしょう。
その日にやめたいとなっても
荷物を外に出すなり彼の実家に送るなりして
自分の意志を貫かないとまた甘えられると思います。
いぬがお
甘いなぁと思います。
ほんとに別れたいなら自分が引っ越した方が確実じゃないですか?お金はかかりますが、、、
-
しん♡
ありがとうございます☆
あまいですよね。。
常に喧嘩してる状態ならとことん言えるんですが小さい子供の前で言い合いして泣いてるのを見たらそれ以上続けるのがかわいそうで。。
引越しするのはお金が難しいんです😢- 1月22日
-
いぬがお
思ったのですが、鍵を変えちゃうのはどうですかね?!
- 1月22日
-
しん♡
ありがとうございます☆
鍵を変えるのも考えたのですがこの家に旦那の家具も沢山あるのでそれを理由にして意味がないような気がして😢
実家に荷物送るにも入らないんです…
いつもマンションすぐ契約して荷物運ぶって言うんですがその間に歩み寄ってきて突っぱねる事が出来てないのが現状です!
情けないです。
今度こそは突っぱねるつもりです!- 1月22日
-
いぬがお
捨てちゃいましょう(笑)
- 1月22日
退会ユーザー
離婚されたのに
家から出ていかないんですか...
めちゃくちゃ甘えてますよね。
引越しできる環境ですか?
私なら 引越しして
新しくスタートしますよ🤗
実際にそうしました!
-
しん♡
ありがとうございます☆
旦那は別れる気は無いみたいでまたいつか籍を入れ直す気でずっといたので。。
引越しはお金もかかりますしなかなか難しいんです😢- 1月22日
ヒヨコ
不退去罪で警察に相談…
もしくは
合鍵返してもらって入れなくする。
入った場合は不法侵入で警察に。
もしくは
完全に引っ越してしまう。
-
しん♡
ありがとうございます☆
警察は何度か相談に行きまさしたが事件性がなければ何も動いてくれないんです。
今度こそちゃんと前に進んでもらえるように落ち着いたら話してみます!- 1月22日
-
ヒヨコ
警察使えないですね。。
それならばとりあえず合鍵返してもらうのがいいと思います😞- 1月22日
-
しん♡
ありがとうございます☆
本当警察つかえないですが相談して家に来てもらったおかげでそれから2年近くは喧嘩しても手はあげなくなりまさした!
合鍵も返してって言ってもこの家に旦那の家具や荷物があるのでそれを言い訳に返してくれません😢
私も携帯を変えたり色んな名義を自分に戻したりしてなも意味なくほんとに一筋縄じゃいかない人なんです。。
でもそれじゃあ嫌なので何とか考えてみます!!- 1月22日
-
ヒヨコ
管理人さんに言って鍵変えて貰うとか無理なんですかね…出来るなら私は鍵変えて貰って荷物は玄関の外に出しっぱなしにしちゃいます😅
家の名義とか全て自分なら本当に他人が家に侵入してるだけになるので。。
あとは弁護士に相談してどうにか!ってお願いですよね😭- 1月22日
-
しん♡
ありがとうございます☆
色々参考にさせて貰って考えてみます😢
凄くプライドが高いので弁護士にまで頼めば実行してもらえるとは思うんですがこれから色々とお金がかかるので極力は自分で頑張ってみます😫- 1月22日
-
ヒヨコ
プライド高いなら離婚してるんだからさっさと家出て欲しいですよね💦
この家にあなたの居場所はありません!って玄関に張り紙貼って追い出したいくらいですね。。
できる限りの事をやってみてください😭
応援してます!- 1月23日
-
しん♡
ありがとうございます☆
頑張ってみます🥺- 1月23日
しん♡
ありがとうございます!
毎回日にちも決めて色々手続きを踏んでるんですがまた全てなかった事にされてしまいます😢
旦那の実家も、おかあ母さんが歳なので迷惑かけれないし毎日帰ってくるので荷物を勝手に触ったらキレられてしまうんです。
普段は優しい人なんですが怒ったりしたら止められないので何度も警察を呼んだこともあるんです。。
すみっコでくらしたい
全てなかったことにされても
あなたがそれを許してはいけないと思います。
怒ったらとめられないなんて
失礼ですがDV気質のようにもみえます。
自分が引っ越せないなら
相手にプレッシャーをあたええ続けるしかないですよ
離婚していて別れたいと思っているなら尚更です。
しん♡
ありがとうございます☆
そーですよね!
結局自分が突っぱねる事が出来ないのが一番だめなんですよね!
今回はちょっと冷静になった時にもうどうしても別れたいので出て行ってくださいって言ってみます!
DVは警察にも相談に行って家にもきてもらってプレッシャーをかけてからは籍を抜いてからは一度もありませんがまたいつ再発するかって考えたら嫌ですが小さい子供が居るのでさすがに今はしないはずだとはおもうんですが😢