コメント
はじめてのママリン
妊活を始めているというのは、病院に行かずにご自分でってことでしょうか。
そうであれば、半年一年ぐらい自分でやってみてだめだったら検査してもいいと思いますし。
例えば1人目を授かるのにらすごく時間がかかったとかなら、はじめから病院で検査するのもいいと思いますよ。
退会ユーザー
4回目にしてすぐに
授からなかったので、
見てもらいましたが
見てもらった方が
安心できるので
いいと思いますよ😁💕
-
(^_^)
ありがとうございます!
具体的になにを診てもらったのでしょうか??- 1月22日
-
退会ユーザー
子宮を見てもらって、
子宮頸癌の検査しました!- 1月22日
-
(^_^)
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 1月22日
トモヨ
あたしは特に受けてないです✋
不安なら受けた方が安心すると思いますょ(^O^)
-
(^_^)
そうですよね!ありがとうございます😊
- 1月22日
(^_^)
ありがとうございます!!
子宮とかそういうのを検診で診てもらって、病気とかがないか調べておいたほうがいいですか?
はじめてのママリン
みてもらっても損はないと思います。もしかしたら、何か見つかるかもしれませんし。でもまぁある程度お金はかかりますから(いくらかは分かりませんが)そのへんと相談かなと思います。
産婦人科でも卵胞のサイズとか見てもらえますし、検査のついでにその辺りもみてもらえたら妊娠への近道かもしれませんね!
(^_^)
そうなんですね!
卵胞のサイズを診てもらうには予約時になんと伝えたらいいのでしょうか?
基礎体温を計っていないのですが、やっぱりないとだめでしょうか?
はじめてのママリン
検査するときに内診もすると思うので、診察の時に妊活してて卵胞のサイズも見てもらいたいんですけどって言えばついでにみてもらえると思います。なので予約時にあえていわなくても大丈夫かな?という気はしますが。言うなら『妊活してて何か体に異常がないか調べて欲しい、後できるならタイミングをとりたので卵胞のサイズも一緒にみてもらいたい』と言えばいいと思います😃
基礎体温はなくてもとりあえず問題ないと思います。結局卵のサイズをみていつぐらいに排卵するかみるので。
私は長年不妊治療で病院いってましたけど基礎体温見せたことないです😅まぁそのへんは先生にもよるので一度聞いてみてくださいね。
(^_^)
色々ありがとうございました😊病院も考えてみようと思います!!