※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
妊活

2人目の妊活を始めているのですが、妊娠するまえに妊娠前検診は受けていたほうがいいのでしょうか?

2人目の妊活を始めているのですが、妊娠するまえに妊娠前検診は受けていたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリン

妊活を始めているというのは、病院に行かずにご自分でってことでしょうか。
そうであれば、半年一年ぐらい自分でやってみてだめだったら検査してもいいと思いますし。
例えば1人目を授かるのにらすごく時間がかかったとかなら、はじめから病院で検査するのもいいと思いますよ。

• (^_^)

(^_^)

ありがとうございます!!
    子宮とかそういうのを検診で診てもらって、病気とかがないか調べておいたほうがいいですか?

• 1月22日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

みてもらっても損はないと思います。もしかしたら、何か見つかるかもしれませんし。でもまぁある程度お金はかかりますから(いくらかは分かりませんが)そのへんと相談かなと思います。
    産婦人科でも卵胞のサイズとか見てもらえますし、検査のついでにその辺りもみてもらえたら妊娠への近道かもしれませんね!

• 1月22日
  • (^_^)

(^_^)

そうなんですね!
    卵胞のサイズを診てもらうには予約時になんと伝えたらいいのでしょうか?
    基礎体温を計っていないのですが、やっぱりないとだめでしょうか?

• 1月22日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

検査するときに内診もすると思うので、診察の時に妊活してて卵胞のサイズも見てもらいたいんですけどって言えばついでにみてもらえると思います。なので予約時にあえていわなくても大丈夫かな?という気はしますが。言うなら『妊活してて何か体に異常がないか調べて欲しい、後できるならタイミングをとりたので卵胞のサイズも一緒にみてもらいたい』と言えばいいと思います😃

基礎体温はなくてもとりあえず問題ないと思います。結局卵のサイズをみていつぐらいに排卵するかみるので。
    私は長年不妊治療で病院いってましたけど基礎体温見せたことないです😅まぁそのへんは先生にもよるので一度聞いてみてくださいね。

• 1月22日
  • (^_^)

(^_^)

色々ありがとうございました😊病院も考えてみようと思います!!

• 1月22日

4回目にしてすぐに
授からなかったので、
見てもらいましたが
見てもらった方が
安心できるので
いいと思いますよ😁💕

• (^_^)

(^_^)

ありがとうございます!
    具体的になにを診てもらったのでしょうか??

• 1月22日

退会ユーザー

子宮を見てもらって、
    子宮頸癌の検査しました!

• 1月22日
  • (^_^)

(^_^)

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月22日
トモヨ

あたしは特に受けてないです✋
不安なら受けた方が安心すると思いますょ(^O^)

• (^_^)

(^_^)

そうですよね!ありがとうございます😊

• 1月22日