※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃむ
妊娠・出産

妊娠後期、左側で寝るのが苦しく、右側が楽。左向きが合わないかも。改善必要か?

妊婦には体の左を下にして寝るのがいいと聞きますが、妊娠後期から体の左を下にするとどうしても寝苦しいというか、寝つけません。むしろあまり良くないと聞く体の右を下にして寝る方がまだ寝やすいです。これってあたしだけでしょうか?
まあ朝方起きると、いつも仰向けで苦しいっ!と目が覚めてますが😅(妊娠前は仰向け寝が基本でしたので)💦
多分自分には左向きの寝方は合ってないんです。
でも直した方がいいんでしょうか?

コメント

ユユリ

左右どちらでも寝てました!
私はもともと横向き派でしたけど楽な方で寝てましたよ😀

• ぴーちゃむ

ぴーちゃむ

なるほど!
    あたしも楽な姿勢で寝ることにします!☺️

• 1月22日
ままり

私も左下の件が気になり、前回の健診で先生に相談したところ、そんな話は何も根拠はない!とバッサリされました😂笑

自分の過ごしやすい、落ち着く体勢で大丈夫ですと言われました。それからは寝る時も気にすることなく右下でも仰向けでも寝てますよ🏋️‍♀️

• ぴーちゃむ

ぴーちゃむ

そうなんですね!
    あまり気にせず楽な姿勢で寝ることにします!😌✨

• 1月22日
みかん

どっちでも大丈夫だと思います!1人目も2人目も好きな体勢で寝てましたが何も問題なく2人とも生まれてきました!
産院でも聞いてみたことがありますが自分が楽な体勢でいいよと言われました😊

• ぴーちゃむ

ぴーちゃむ

そうなんですね!🙆‍♀️⭕
    あまりに気にせず、楽な姿勢で寝ようと思います!

• 1月22日