※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

貯金も経済的に余裕もないけど2人目欲しい方いますか?

貯金がたくさんあるわけでもないし、経済的に余裕があるわけでもないけど2人目欲しい、、、😢
同じ状況の方、同じ状況で2人目妊娠された方いらっしゃいますか?🤔

コメント

ありさ

うちも余裕はないですよー😂
何とかなるかと思ってます!

きき

余裕全くないですが妊活して二人目出産しました!
なんとかなります😅
けど一人目よりは出産祝いは明らかに少ないです笑
3人欲しいけどさすがに無理で諦めてます😓

hm

我が家は貯金0ですが2人目ができて出産しました。
お金がないから子供を諦めるという考えはないです🤔

ジャンジャン🐻

産んだら働けばいいの精神で、3人産んじゃいました😂

まだ2人目はまだですが来年には欲しいかなって思ってます!貯金は少しあるんですが経済的にはあんまり余裕ないですが欲しいです彼氏が6月くらいでもいい?って言われましたが私は付き合った記念日に出産付近に出産したくて再来年になると成人式が2ヶ月後にあるので大変だなって感じなので来年欲しいです💦お金はどうせ使うならいつでも良くない?って思ってます😅

ゆみ

まさに我が家です🙋‍♀️
できる限り節約をしながら子どもたちには苦労をかけないように暮らしていきたいと思っています!

我が家ですー!
しかも3人目🤣
何とかなる!そして産んだら働く!
って思ってます(^^)✨
子供ってお金がないと育てていけないけど…どんなにお金があっても唯一子供はお金で買えませんから悩みますよね😣💦