※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の友達が嫌です。いろいろめんどくさいです。笑連休などになるとBBQ…

旦那の友達が嫌です。
いろいろめんどくさいです。笑

連休などになるとBBQの誘いなどが来るのが嫌で嫌で…結婚してから1回もいってないです。そして今更参加しようともなれません。

二人目妊娠してるし〜などを、理由に断ってきましたが出産し落ち着いた今今回のGW断る理由が見つかりません。

旦那には本当はめんどくさいだけと言えないです。笑

なぜめんどくさいかと言うと、今でも旦那の元カノとの交流のある面々だからです。いろいろめんどくさいんです。本当に。笑

はぁ〜

同じような方いらっしゃいませんかぁ?

コメント

ゆう

めっちゃわかります…!
わたしも結婚してからは一度も行ってません😢
結婚式の二次会で、ちょっと傷つくことを言われてから主人の友人とは距離とってます。

昔からのお付き合いは大事ですし、この年齢になっても仲良くできるのは素敵だと思うんですが、嫁子供巻き込んでみんな仲良し!みたいなのが面倒だし、奥さん同士は全く面識ないし、気の遣い合いで疲れます。
男だけでやれよ!ってほんと思います。笑

なので、前々から友達と予定が入ってるとか言って上手いこと断ってたら、旦那もわたしを誘わなくなりました。笑
行ってきて良い?って感じで聞いてきます。
今では子供だけ連れて行ってくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそう!本当にそうです!何家族も集まるのですが嫁同士は本当に初見。気を使うしかないです。男だけでやってほしい!本当にそうです。笑

やっぱりそれでいいんですかね…?お前の嫁全然顔出さんなぁなんて言われても旦那がかわいそうかな?とも思って自分を責めてしまいます。

• 1月22日
  • ゆう

ゆう

ほんっと同じ感じです!
    毎回気まずくて、男だけ楽しそうで。
    奥さん同士も、なんで私たち来てるんだろう?って空気がすごい漂ってます笑

お前の嫁顔出さんなぁとかホント余計なお世話ですよね!笑
    でもその気持ちもわかります😭
    一応気にしているフリで、BBQのときはビールとか飲み物を私からって渡しといて!とか言って、適当に色々持たせてます。笑
    一応、参加できなくてごめんなさいね、の気持ちを示してます。笑

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいですよね…!
    なんか元カノと比べられるのも、嫌だし色んな情報が元カノに伝わるのも嫌です。笑

• 1月22日