10ヶ月の女の子が活発で周りに興味を持ち、他の子供よりも動きが早いことに心配を感じています。成長は普通〜少し早いくらいだと思いますが、心配しています。
母子健康相談に行ってきました。
10ヶ月の女の子です。
保健師さんに体をチェックしてもらうときに、泣いて嫌がるのでおもちゃを手渡してくれました。保健師さんがそれとは別にもう一つ手に持っていたおもちゃも取って、両手におもちゃを持って楽しそうにブンブン振り回して遊んでいました。
保健師さん、「すごく活発ですね!」と言われました。
最近になってよく動くようになったのですが、そのときその言葉が気になって、周りの子を見てみるとここまで動いてる子はあまりいませんでした。
周りの人や物が気になって、そっちに向かっていこうとする感じです。
黙ってママに抱っこされている子、座って大人しくしている子…月齢は様々ですが、そんな中せかせかと動いているので心配になりました。
成長(お座り、ハイハイなど)は普通〜少し早いくらいだと思います。
家では大人しくおもちゃで遊んだり、座ってテレビをじっと見ていることもあります。
10ヶ月ってこんな感じでしょうか…😭
よく寝てよく食べ、あまり大泣きもせず、むしろ育てやすいと思って今までやってきたのですが、心配になってきました…。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
yumama
ウチもそうです!
他の子は座ってオモチャで遊んでるに、オモチャをもって、あっち行き、こっち行き。
家でも、ずーっと歩き回ってます。
ご飯と寝てる時と、好きなテレビの時は静かです。
あーちゃん
10ヶ月ならブンブン振り回してましたよ!
11ヶ月には歩き始めたのでハイハイで家中追いかけてきて大変でした。
ただ、うちの子は人見知り、場所見知りがあるので、家以外のところでは慣れるまでに時間がかかり、大人しく抱っこされてました。
今も人見知り場所見知りありますが、歩きたいの方が多いのか近くをウロウロしてます。
はじめてのママリ🔰
活発だと心配なんですか?🤔
Hmama
うちの子も同じですよ😆
人見知りがほぼないので誰にでも
どこにでも行きおもちゃも
ぶんぶんしたり投げたりします😂
他の子は大人しいな~と私も
思いましたが人見知りするって
どのお母さんも言ってたので
その違いなのかな?と思いました😊
コメント