※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外出時の離乳食についての質問です。出かける際の離乳食のタイミングについて相談しています。②の朝に離乳食をあげるか、離乳食をお休みするか悩んでいます。

外出時の離乳食について質問です!
昨日から離乳食デビューしたのですが、明日午前中から出かけることになってしまいました💦
今は8:30〜9:00頃授乳、11:30〜12:00頃離乳食+授乳の予定なのですが、明日は11:00前には家を出ないといけません。10時半くらいまで朝寝させたいので出かける直前にあげるのは時間的に厳しそうです😵
そこで…
①フリーズドライの10倍がゆを持って行って出先であげる
②明日だけ8:30〜9:00に離乳食をあげる
③思い切って明日だけ離乳食お休み
の中だとどれが一番良いでしょうか?
私的には②がいいかなと思ってますが、離乳食始めたばかりなのに時間がバラバラになってしまうのは良くないでしょうか?

コメント

はる

お休みでいいと思います🙆

ユウキ

私全然朝からあげてます...

はじめてのママリ🔰

お休みでもいいと思いますが
あげたいなら私だったら①の時間帯にしますね!
うちは1回食〜朝一にあげていました^_^

り

まだ始めたばかりとのことなので、私は明日だけお休みでもいいんじゃないかなぁと思います😊

私ならお休みにします!
実際離乳食始めた頃に娘と一緒に結婚式に招待され、朝早くから移動やへアセットがあったのでお休みにして授乳だけにしたことあります☺️
(念のためミルクも持っていきました)

始めて3日目ならリズムが出来てる訳じゃないと思うので②でも問題ないと思いますよ😊

ままり

ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
明日朝起きて機嫌がよければ朝一であげて、微妙だったらお休みにしようと思います😊