コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
娘も同じような状況になったことがあるんですが、ミルクは完全拒否でした😭😭
で、その時は離乳食だとしてもお粥か、やわらーーーかく煮たうどん、それがダメなら子ども用のゼリー…と、とにかく食べられるもの、飲めるものを口に入れて!と、主人と格闘していました…。
1日食べられなくても、一口しか食べられなくても、飲み物さえ飲めればなんとかなる!という気持ちで頑張りました。
食べてくれないと心配になりますが、とにかく一口食べる、飲むごとに、上手だね〜偉いね〜と褒めてました。
ミルクが飲めるならそれでも良いと思います。
食べられるもの、飲めるものを口に入れてもらいましょう!
ままり🐈⬛
ゼリーとかも無理ですか?
その頃、やさいジュレをよく飲んで?食べて?ました。
-
ままり🐈⬛
すりおろしりんごとかもいいと思います!
- 10月29日
-
さくらんぼ🍒
まだゼラチンのアレルギーチェックできてないのでダメだと思ってたんですが、今見てみたらゼラチン入ってないのあるんですね😳夜中でもあげやすいし、消化も悪くなさそうなので買ってみます!ありがとうございます!
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ミルクあげてました!が、1歳2ヶ月(離乳して2ヶ月経った頃)にはもうミルクあげても全く飲まなくなりました💦
うちでは飲むジュレとかフルーツスムージー、バナナとか食べられそうなものあげてます!
-
さくらんぼ🍒
昨夜はミルクあげたらグビグビ飲んで寝ました🍼
ミルク大好きマンすぎて飲まなくなる日がくるのか想像つかないですが、ほかの選択肢も今のうちに用意しておきたいな、と思いました!ありがとうございました🫶🏻- 10月29日
さくらんぼ🍒
夜中に色々試しててすごいです!お疲れ様でした😭本当心配になりますよね💧
うちの子はミルクも哺乳瓶も大好きですが、保育園に言われて少し前にミルクやめさせた形なので、昨夜はミルクをあげたらグビグビ飲んでました🍼
昼間お腹が空いたと泣くタイミングで普段より食べやすくした離乳食をあげても食べないのに、試しにおせんべいやクッキーをあげたらボリボリ食べたので、あれ?喉越し重視じゃないの?ってなりました🙄笑
まだ下痢が続いていますが、確実に昨日よりは良くなっているのでもう少しの辛抱ですかね。ありがとうございました!
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
ミルク飲んでくれたんですね😭良かったです😭😭
おやつでも食べてくれたら、大人も一安心ですね😊
あと少し、全快まで大人も子どもも頑張ってください🎌