※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
子育て・グッズ

フォローアップミルクへの切り替えについて悩んでいます。育児用ミルクを続けるべきでしょうか。

フォローアップミルクについて
もう数日で9ヶ月になるのですが、離乳食は1日3回食
ミルクは朝と夜の離乳食の後に140mlずつ飲んでます。
夜寝る前のミルクはなしです。
そこで今は育児用ミルクを飲んでいるんですが、フォローアップミルクに切り替えるかこのまま育児用ミルクを継続するかで悩んでいます🥲
みなさんどうしてますか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

うちは離乳食3食かなり食べてたけど、寝る前のミルクは240作ってしっかり完飲してました。1歳前日を最後にやめたけど、欲しがることもなかったし、栄養面でも問題ないと小児科医と保健師に言われました。

ままり🐈‍⬛

9ヶ月ならまだ離乳食でそんなに栄養をとれていないと思うので、食事代わりになる普通のミルクでいいと思います。
フォロミは栄養入りの飲み物って感じで、必ず通る道ではないので、普通のミルクのまま卒ミする人も多いですよ。
栄養士さんからも必ず飲まなきゃいけないものではないと言われました😊